Государство поддержит финансово

logo
31 Mar 2020/Государство поддержит финансово

За минувшую неделю правительство России и подмосковный кабмин приняли ряд мер по социальной поддержке населения в связи с режимом самоизоляции. Мы собрали самую актуальную информацию, чтобы рассказать вам о том, кому и какая помощь полагается от государства.

Три тысячи, чтобы сидели дома

Дополнительная денежная выплата в размере 3000 рублей назначена людям старше 65 лет и тем, у кого имеются определённые хронические заболевания. Это сделано для того, чтобы с 26 марта по 14 апреля они сидели дома и не нарушали режим самоизоляции. Первые 1500 рублей начали перечислять на банковские карты с первого дня ввода режима самоизоляции (с 26 марта), вторую часть переведут после 14 апреля. Для тех, кто получает пенсию наличными, дополнительную выплату принесут вместе с ней.

Списки людей с хроническими заболеваниями для выплаты по самоизоляции предоставляет Управлению социальной защиты министерства здравоохранения региона. Если ваше заболевание входит в перечень, но выплату вы не получили, необходимо обратиться в региональный Минздрав. Точный алгоритм действий на этот случай пока не прописан.

В редакцию газеты и к представителю Уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском округе Татьяне Накоряковой уже обращались несколько человек, у которых диагностированы заболевания из перечня, но первую часть выплаты они не получили. О том, что делать в таком случае, в сообщениях министерства социального развития Подмосковья пока не говорится. Татьяна Накорякова от себя написала служебную записку в аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области, а жителям, которые столкнулись с такой проблемой, рекомендует также написать от себя письмо на электронную почту губернатора региона andreyvorobiev@ mosreg.ru или в министерство здравоохранения региона Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

15 тысяч безработным

Безработным жителям Подмосковья начнут выплачивать компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

«Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Безработные, которые были направлены на обучение, продолжат получать стипендию. В постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьёва уточняется, что гражданам, которых признали безработными с 1 апреля по 30 сентября, компенсацию будут выплачивать за счёт бюджета региона.

Выплаты по больничным станут больше

Государственная Дума на заседании во вторник, 31 марта, приняла в первом, втором и третьем (заключительном) чтениях правительственный законопроект о новом расчёте выплаты по больничному.

В соответствии с документом, с 1 апреля по 31 декабря больничные будут рассчитывать исходя из МРОТ в тех случаях, когда пособие по временной нетрудоспособности в расчёте за полный месяц окажется ниже этой суммы. При этом будут учитываться и районные коэффициенты к зарплате.

Сейчас пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается, исходя из средней заработной платы и стажа застрахованного. Граждане, которые имеют стаж восемь и более лет, получают 100 % от среднего заработка, при стаже от пяти до восьми лет — 80 % от среднего заработка, а граждане, имеющие до пяти лет стажа работы, — 60 % от среднего заработка. Поэтому у 2,3 миллиона работающих россиян при расчёте оплаты больничных листов использовалась сумма меньше минимального размера оплаты.

Евгения Кинтушева
Фото Александра Гирлина

Справка

Перечень хронических заболеваний, при которых необходимо соблюдать строгий карантин:

  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • астма, бронхоэктатическая болезнь и другие обструктивные лёгочные заболевания;
  • лёгочное сердце и нарушение лёгочного кровообращения;
  • наличие трансплантированных органов и тканей;
  • хроническая болезнь почек 3-5 стадий (карантин не запрещает посещения лечебного учреждения по основному заболеванию);
  • злокачественные новообразования, острые лейкозы, хронический миелолейкоз, первичные хронические лейкозы и лимфомы (карантин не запрещает посещения лечебного учреждения по основному заболеванию; при этом пациенты с онкологическими заболеваниями третьей клинической группы, то есть находящиеся в ремиссии, от соблюдения строго карантина освобождены).

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Бочку нашей нефти — за рубли на Мировом рынке
    Вот бы поднять цены на бочку нефти на Мировом рынке , как поднялись цены на имбирь, на внутреннем…
    Объявить продажу наших углеводородов за рубли , по установленному нами же курсу ОДИН рубль- ВОСЕМЬДЕСЯТ евро.Сколько бы стоила наша бочка нефти для «бюргеров» ? Умножаем сегодняшнюю цену бочки углеводородов , что сегодня составляет 2400 рублей в пересчете , умножаем на приятный нашему взору курс ОДИН рубль за ВОСЕМЬДЕСЯТ евро и получаем стоимость нашей нефти на мировом рынке в рублях почти 200 000 рублей за бочку нашей нефти на Мировом рынке при сегодняшних 2400 рублях за их «фантики»..Вот пусть что нибудь из товаров народного потребления эти все европейцы привезут на наш рынок, выручат рубли , которые мы можем печатать без устали, как это делают янки при такой то цене на нефть в наших рублях, а мы им будем продавать нашу нефть так необходимую для европейцев. Но не захотят покупать наши рули по цене 80 евро за рубль- согласимся и по цене один к одному, как это примерно было в Союзе…Что мешает?Ну можем же в течении трех месяцев качать нефть себе в резервуары , минуя внешний рынок, а через три месяца посмотрим…Без евро основная часть россиян обходятся в течении всей своей жизни, а во смогут ли «бюргеры» обходиться без наших углеводородов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.