Государственная лаборатория для исследований на коронавирус заработала в Сергиевом Посаде

logo
 
 160397196993837909548

Еще одна государственная лаборатория для проведения исследований на коронавирус заработала в Подмосковье, передает пресс-служба областного Минздрава.

Лабораторию запустили в Сергиевом Посаде на базе кожно-венерологического диспансера. С ее открытием в муниципалитете увеличится число ПЦР-исследований на инфекцию.

В общей сложности, в сутки в области проводят свыше тридцати тысяч тестирований на коронавирус. В муниципалитетах региона работает девять государственных и шесть коммерческих лабораторий.

Бесплатно пройти ПЦР-исследование в Подмосковье можно гражданам, которые прибыли из других стран с признаками ОРВИ; пациентам с внебольничной пневмонией; людям, которые завершили лечение от COVID-19.

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.