Гости Троице-Сергиевой лавры могут получить грамоту в память

logo
 Гости Троице-Сергиевой лавры могут получить грамоту в память

 

Паломнический центр Свято-Троицой Сергиевой лавры запустил проект «Грамота в память». В рамках данной акции гости Сергиева Посада имеют возможность приобрести интерактивный сувенир – грамоту в память о посещении лавры.

Рядом со зданием паломнического центра на Красногорской площади разместился каллиграф. В присутствии гостей он заполняет данную грамоту, вписывая в нее гусиным пером имя паломника на церковнославянском языке.

 Гости Троице-Сергиевой лавры могут получить грамоту в память

Акция является возрождением древнерусской традиции создания записи имен паломников в память о посещении ими монастырей и поклонения их святыням. Организаторы считают, что данная грамота будет являться доброй памятью для всей семьи и станет для потомков живым свидетельством благочестия их предков.

 

Пресс-служба Свято-Троицкой Сергиевой лавры

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.