Гости из Франции делятся опытом с сергиевопосадскими сыроварами

logo
Гости из Франции делятся опытом с сергиевопосадскими сыроварами

На прошлой неделе коллектив  сергиевопосадкой сыроварной компании принимал уважаемого гостя из Франции. Лионель Гирен, преподаватель с 40-летним стажем одной из ведущих школ сыроварения Франции, путешествует по всему миру, чтобы помогать начинающим фермерам достигать высокого европейского качества выпускаемой продукции.

С местной компанией «Сыроварня Полянка» знаменитый француз сотрудничает более трех лет.  Он охотно делится своим опытом с коллегами. Главный секрет хорошей продукции, по мнению Лионеля, —  свежее сырье. Все сыры делаются из традиционного парного молока, никаких химических добавок и только естественные культуры и лактобактерии.

— Три года назад мы решили провести эксперимент, хотелось сделать сыр европейского качества. Желание было, но не было опыта в этом деле, — рассказывает руководитель компании Константин Рогачков. —  Собрали команду и пригласили зарубежных специалистов. Постепенно совершенствовали свои навыки, большую поддержку нам оказал наш друг Лионель, его советы и рекомендации помогли достичь успеха.

Сегодня компания производит около трех тонн сыра в месяц и планирует расширение производства. По мнению руководства, сотрудничество с зарубежными коллегами позволяет постоянно совершенствовать продукцию, делать ее еще более качественной. 

— Говорят, что сыроварение — это немножко искусство. В этом деле не может быть четких рецептов, но самое главное — относиться к своему делу с любовью, тогда все получится, — отмечает Константин Рогачков.

Ирина ФИЛЯЕВА

Без названия

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.