Госжилинспекция Подмосковья обработала за неделю 6,5 тыс заявок от жителей

logo
Госжилинспекция Подмосковья обработала за неделю 6,5 тыс заявок от жителей

РИАМО, Ксения Корнеева

Сотрудники Госжилинспекции Подмосковья за неделю обработали 6,5 тысяч заявок, поступивших через Единую диспетчерскую службу, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С 27 сентября по 3 октября Госжилинспекция Московской области обработала более 6,5 тысяч заявок жителей, поступивших через Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО). Чуть теплые отопительные приборы, холод в квартирах, а также мусор и грязь в подъездах – главные темы обращений», – говорится в сообщении.

Операторы Центра управления регионом (ЦУР) в ежедневном режиме осуществляют контроль сроков и качество закрытия обращений в системе. Если срок исполнения заявки истек, а необходимые работы не закончены, жилищные инспекторы выезжают на проверку.

Также на совещаниях с представителями органов местного самоуправления детально проработан вопрос обращений граждан по проблемным адресам и категориям. На особый контроль взяли отсутствие горячей воды и отопления.

Благодаря оперативным мерам удалось добиться снижения количества обращений по вопросам горячего водоснабжения.

Так, в Химках их количество, по сравнению с прошлой неделей, снизилось на 93%. В Сергиевом Посаде — на 91%, в Ступине — на 86%.

Кроме того, в 14 муниципалитетах не поступило ни одной жалобы на отсутствие горячей воды. Это Волоколамский, Дмитровский, Коломенский городские округа, Дзержинский, а также округа Королев, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Фрязино, Чехов, Шатура, Электросталь, Дубна, Истра.

«ЕДС МО – это система, которая позволяет жителям решать проблемы в многоквартирных домах в режиме онлайн. Управляющие организации принимают заявки в течение 24 часов, после чего в установленные сроки проводят необходимые работы», – напомнила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.