Госжилинспекция заставила УК в 3 муниципалитетах Подмосковья отремонтировать подъезды

logo
 
Госжилинспекция заставила УК в 3 муниципалитетах Подмосковья отремонтировать подъезды

Павлово-Посадское Информагентство, Алексей Андросенко

Управляющие компании в Истре, Котельниках и Сергиево-Посадском районе Подмосковья отремонтировали подъезды многоквартирных жилых домов по предписаниям Госжилинспекции Московской области, сообщается на сайте ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ранее выданных предписаний о ремонте мест общего пользования управляющими компаниями в трех муниципальных образованиях Подмосковья», — говорится в сообщении.

Как уточнил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, предписания в полном объеме исполнены в городских округах Истра и Котельники, а также в Сергиево-Посадском районе.

«В доме №12 по улице Космонавта Комарова в Дедовске (городской округ Истра) муниципальная управляющая компания «Дедовское ЖЭУ» в течение двух месяцев провела косметический ремонт подъездов», — подчеркивается в сообщении.

Другое МУП — «УК Васильевское» — за полтора месяца отремонтировало подъезд дома №3 по Первомайской улице в поселке Мостовик Сергиево-Посадского района. Там были выявлены сколы лестничных ступеней, разрушение штукатурно-окрасочного слоя, неисправная тамбурная дверь. За эти нарушения на управляющую компанию был наложен штраф в размере 75 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Сокова, на 45 тысяч рублей была оштрафована управляющая компания «Успех» из Котельников. В доме №3Б в Южном микрорайоне ей пришлось провести косметический ремонт подъезда и очистить лифт, который был весь заклеен несанкционированными рекламными объявлениями.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *