Госжилинспекция в Богородском

logo

Госжилинспекция в Богородском1 февраля Госжилинспекция Московской области сообщила, что заставила ТСЖ «Богородское» из одноименного поселка Сергиево-Посадского района обеспечить нормативную температуру воздуха в квартирах.

В поступившем в Госжилинспекцию обращении жительницы дома №18 было указано, что она и соседи замерзали в течение восьми лет. Каждую зиму они жаловались коммунальщикам на плохое отопление, но те отвечали, что причина — в старых забившихся радиаторах отопления.

Жилинспекторы в ходе проверки с помощью электронного термометра зафиксировали, что температура воздуха в квартирах была 17 градусов вместо нормативных 18 градусов, а в угловых комнатах — 17,2 вместо 20 градусов.

— При подготовке многоквартирного дома к эксплуатации в осенне-зимний период управляющая организация обязана проводить промывку и опрессовку системы отопления. Если коммунальщики говорят жителям, что у них забились батареи, значит летом они не промывали систему. Наши жилинспекторы привлекли ТСЖ «Богородское» к административной ответственности и предписали поднять температуру в квартирах до нормативной.– прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При повторной проверке жилинспекторы убедились, что ТСЖ выполнило требование надзорного ведомства. При температуре на улице -7 градусов в квартирах было тепло — термометр показал 22,2 градуса.

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.