Госдума рассматривает закон против жестокого обращения с животными

logo
Госдума рассматривает закон против жестокого обращения с животными
 

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. После принятия закона по этой статье можно будет получить от трёх до пяти лет лишения свободы.

Госдума рассматривает закон против жестокого обращения с животными

За изменение законодательства зоозащитники боролись несколько лет. Случаи жестокого обращения с животными за последние годы стали всё чаще предаваться огласке. Один из самых известных, по которому был вынесен обвинительный приговор, – дело живодёрок из Хабаровска. Они не только истязали взятых из приюта котят, но и выкладывали фото и видео своих «подвигов» в интернет.

«Предполагается, что публикация в СМИ и соцсетях сцен жестокого обращения с животными также будет преследоваться законом. На мой взгляд, это правильно. Соцсети наполнены жестокими видео, их смотрят дети и подростки. Ожидается поправка, что ответственность за жестокое обращение с животными будет введена с 14 лет», – Евгения Кинтушева, организатор волонтёрского движения «Потеряшки»

Сергиев Посад, к сожалению, не остался в стороне. Совсем недавно в соцсетях появились фотографии щенков, закрытых в самодельной клетке отдельно от матери-собаки, видимо, чтобы она не могла их греть и кормить. Выжил только один.

Зоозащитники надеются, что ужесточение наказания будет нести в большей степени превентивную функцию, чтобы хотя бы страх оказаться в тюрьме одолел нездоровое желание причинить боль слабому.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...