Госадмтехнадзор: Регоператор пока не справляется с вывозом мусора в Краснозаводске

logo
Госадмтехнадзор: Регоператор пока не справляется с вывозом мусора в Краснозаводске
 

Несвоевременно и не в полном объёме вывозят мусор в Краснозаводске. Контейнерные площадки обслуживает Сергиево-Посадский региональный оператор. Организация должна вывозить бытовой и крупногабаритный мусор, но с объёмами не справляется.

Госадмтехнадзор: Регоператор пока не справляется с вывозом мусора в Краснозаводске

Так, на улице 1 Мая вблизи дома №53 в понедельник баки стояли полупустые, но контейнерная площадка была завалена отходами.

В результате того, что частенько нарушается график вывоза мусора, происходит переполнение контейнерных площадок. Люди вынуждены складывать пакеты не в контейнеры, а рядом. Мусор разносится ветром, животными и птицами – засоряется территория, – Андрей Миронов, сотрудник МБУ «Благоустройство»

В Краснозаводске оборудованы 30 контейнерных площадок. В понедельник, 23 марта, десять из них находились в неудовлетворительном состоянии, в частности, ещё на одной контейнерной площадке на улице 1 Мая пакеты с мусором лежали у переполненных баков.

Свои обязанности в полном объёме Регоператор не выполняют. Мусор вывозится лишь частично. Подбор, как сегодня, мы видим в первый раз. Мусор разлетается, нашим дворникам приходится его убирать не только на контейнерной площадке, но и на прилегающей территории, – Елена Маслова, главный специалист территориального управления Краснозаводск

Последние три недели жалобы в Госадмтехнадзор на переполненные баки в Краснозаводске участились. Проблема с замусоренными контейнерными площадками может быть решена, если отходы будут вывозить согласно графику.

Будем разбираться, вызывать Регоператора, заставлять чаще убирать. Надеюсь, они наладят вывоз. На Регоператора за последние полгода наложено штрафов порядка 5 млн. Много дел находится в судах, мы их начинаем выигрывать как в Сергиево-Посадском городском суде, так и на областном уровне, – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

В суде находится порядка 30 тяжб между Госадмтехнадзором и Сергиево-Посадским региональным оператором. Проблемные места по вывозу мусора есть также в Сергиевом Посаде, Хотькове, Пересвете. Штрафные санкции для юридического лица – от 100 до 250 тысяч рублей.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.