Госадмтехнадзор провёл плановую проверку ЗАГСа в Сергиевом Посаде

logo
Госадмтехнадзор провёл плановую проверку ЗАГСа в Сергиевом Посаде

Сегодня с плановой проверкой Сергиево-Посадское управление ЗАГС посетили сотрудники Государственного административно-технического надзора Московской области, об этом сообщил начальник территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Михаил Курасов.

— Мы проводим плановые проверки управлений ЗАГС по всей области. Оцениваем содержание прилегающей территории, кровли, фасада, создание необходимых условий для категории лиц с ограниченными возможностями. На прилегающей территории ЗАГСа Сергиева Посада нарушений не выявлено. Площадка перед входом очищена, стены здания имеют аккуратный внешний вид, создана доступная среда для инвалидов: установлен пандус, имеется кнопка «Пульсар» для вызова сотрудника ЗАГСа, — рассказал начальник отдела М. Курасов.

По итогам проверки ЗАГС в Сергиевом Посаде отмечен Госадмтехнадзором как один из образцовых по содержанию прилегающей территории и обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.