Госадмтехнадзор пресек сжигание мусора на стройплощадке в Сергиево‑Посадском районе

 
На фото Госадмтехнадзор пресек сжигание мусора на стройплощадке в Сергиево‑Посадском районе изображение

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области предотвратили сжигание мусора на строительной площадке в Хотьковском городском поселении Сергиево-Посадского района, сообщила во вторник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили сжигание мусора на территории, прилегающей к садоводческому товариществу, расположенному в Хотьковском городском поселении Сергиево-Посадского района. Сжигание было оперативно устранено, костер потушен в присутствии сотрудников отдела», — сказала Витушева.

Она отметила, что в отношении лиц, сжигающих мусор, вынесено постановление с наказанием в виде административного штрафа.

«За сжигание мусора, за исключением специально отведенных мест, законодательством Московской области предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей», — добавила Витушева.

 

Фото: РИАМО, Мария Ипполитова

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *