Госадмтехнадзор Подмосковья выдал предпринимателям более 150 предупреждений в январе

logo
 
Госадмтехнадзор Подмосковья выдал предпринимателям более 150 предупреждений в январе

РИАМО, Анастасия Осипова

В январе лучше всех сотрудничали с Госадмтехнадзором Подмосковья торгово-промышленные палаты (ТПП) Королева, Химок и Сергиева Посада, всего предпринимателям региона было выдано свыше 150 предупреждений о нарушениях в сфере чистоты и благоустройства, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

На совещании при президенте ТПП Московской области были рассмотрены результаты совместных мероприятий представителей местных ТПП и сотрудников территориальных отделов Госадмтехнадзора по выявлению нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства на объектах бизнеса.

«В результате приведено в порядок без штрафов 111 объектов предпринимателей. Самыми результативными стали «походы чистоты» в городских округах Королев и Химки, а также Сергиево-Посадском районе», – отмечается в сообщении.

В итоге до принятия официальных административных мер местные предприниматели Королева устранили 23 нарушения, в Химках и Сергиевом Посаде исполнено по пять сообщений общественных контролеров.

«Всего за январь было выдано 154 предупреждения региональным предпринимателям, из них 111 уже исполнено. С 2016 года Госадмтехнадзор стал привлекать к наведению чистоты и порядка представителей ТПП», – уточняется в материале.

В результате было получено прорывное увеличение количества устраненных нарушений на объектах регионального предпринимательства.

«Так, в 2016 году устранено 764 нарушения, а 2017 уже вдвое больше. За 2018 год членами ТПП было проведено свыше 360 рейдов и выдано 1566 сообщений, из которых 1350 были решены предпринимателями», – добавляется в сообщении.

В ходе подобных рейдов их участники стараются в первую очередь напомнить представителям бизнеса о требованиях в сфере благоустройства и добиться устранений зафиксированных ими недостатков.

Хозяевам торговых заведений выдаются сообщения о наличии на их объектах нарушений правил благоустройства. Если нарушения устраняются, то к административной ответственности нарушители не привлекаются.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.