Госадмтехнадзор оценил ситуацию с мусором

logo
05 Dec 2019/Госадмтехнадзор оценил ситуацию с мусором

Недавно вступивший в должность Олег Валерьевич Баженов, начальник главного государственного административно-технического надзора Московской области, приехал в Сергиев Посад с рабочим визитом в четверг, 5 декабря.

Инспекторы приехали явно подготовленные: по крайней мере, портал «Добродел», куда стекаются жалобы со всего региона, накануне точно просматривали — маршрут поездки, который держался в секрете, пролегал по самым проблемным точкам города. Но прежде чем отправится на объезд, начальник регионального Госадмтехнадзора встретился с главой округа Михаилом Токаревым, а заодно заглянул в открывшееся в администрации отделение ЦУР (Центр правления регионом), где опять же попросил показать проблемные места, отметив, что вопросы либо решаются медленно, либо информация требует обновления: фото многих точек ещё летние.

05 Dec 2019/Госадмтехнадзор оценил ситуацию с мусором

Обновлять фотоархив начали начали прямо в ходе объезда города. Первым адресом визита стала свалка у автобусной остановки «Южный тупик». Здесь картина типичная: пустые контейнеры в окружении гор мусора. Представитель регоператора, присутствовавший на рейде, развёл руками: всё что вне контейнера — не их зона ответственности. На это ему резонно ответили, что навалы возникают из-за несоблюдения  графика вывоза отходов. 

Доказательство тому наши на одной из следующих площадок – у многоквартирных домов по улице Симоненкова. Здесь завалены и сами контейнеры и территория рядом с ними.  Главный государственный административно-технический инспектор Московской области резюмировал ёмко: «полное безобразие». 
Финальной точкой рейда стали мусорные дюны на улице Крупской на Красюковке: кучи бытового мусора, перемешанные со строительными отходами, (уже, кстати, изрядно заваленные снегом) лежат внутри и снаружи баков. 

«На начало года в Сергиево-Посадском городском округе числилось 389 площадок. Порядка 70 из них не соответствуют санитарным нормам, они либо снесены, либо планируются к демонтажу. Стать же их должно 469 по округу, строительство уже начато: 150 оснований построено. Мы постараемся их закончить к концу года, а дальше нас ждёт комплексная работа с регоператором», — прокомментировала удручающие результаты объезда Оксана Ероханова, заместитель главы администрации округа по экологии.

Олег Баженов, подводя итог рейда, отметил не только негативные, но и позитивные моменты: «Мы посмотрели и центральные улицы, и внутриквартальные проезды. Что касается снега, мы увидели, что всё, в принципе, своевременно убирается. Мы посмотрели и несколько контейнерных площадок. Там имеется ряд недостатков: не соблюдается график вывоза, навалы мусора, недостаточное количество контейнеров. По итогу дали рекомендации органам местного самоуправления по установке площадок, а региональному оператору — по введению в эксплуатацию новых баков. К сожалению, 50 % площадок округа не соответствует стандартам». 

05 Dec 2019/Госадмтехнадзор оценил ситуацию с мусором

Что же касается нарушений: по закону на их устранение даётся 14 дней, но в данном случае руководство Госадмтехнадзора так впечатлилось увиденным, что по всем запротоколированным случаям  регоператору по вывозу мусора было дано распоряжение устранить их и отчитаться до 12 часов завтрашнего дня.

05 Dec 2019/Госадмтехнадзор оценил ситуацию с мусором

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Занимались чиновники с\х- вся страна БОРОЛАСЬ за урожай…Отдали с\х частнику-страна стала первой по продаже зерна…Так и с отходами…Отдали сбор металлолома частнику-ни одной железки не найти….Отдайте функцию по сбору, сортировке и переработке ТБО ЧАСТНИКУ и все бы забудем о борьбе с мусором как о кошмарном сне…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.