Госадмтехнадзор на железной дороге

logo

25 июня инспектора Госадмтехнадзора Московской области с представителями ОАО «РЖД Московская железная дорога» в рамках надзорных мероприятий провёли объезд участка железной дороги «Москва-Пассажирская — Сергиев Посад».
Объезд был осуществлён на автомотрисе (моторном самоходном железнодорожном вагоне, используемом для обслуживания железнодорожных путей и поездок начальства).
По маршруту следования инспекторы Госадмтехнадзора выявили нарушения, как на железнодорожных станциях, так и в полосах отвода путей.

На железнодорожной станции в Мытищинском районе были зафиксированы: мусор на наземном пешеходном переходе, неокрашенные и деформированные ступеньки, наличие графических изображений.
Наибольшее количество нарушений инспекторами выявлено на железнодорожных станциях Пушкинского района.
Железобетонные ограждения и здания билетных касс раскрашены граффити и надписями. Всюду навалены ветки, не окошена трава, разрушены ступени лестничных сходов к платформам, частично разрушены перила у лестничных сходов и ступеней. В покрытии платформ зафиксированы трещины, сколы и проседания.

На платформах в Сергиево-Посадском районе рейд выявил: повреждения металлических конструкций у павильонов билетных касс, деформацию и сквозные проемы асфальтового покрытия, отсутствие ограждений, разрушение тротуарной плитки на пешеходном переходе через железнодорожные пути и частичное разрушение железобетонных ограждений.
Также выявлен мусор на территории, наличие надписей и граффити на фасадах сооружений вдоль полос отвода.

— По результатам объезда составлен протокол осмотра полосы отвода, указаны сроки устранения выявленных нарушений, подготовлен административный материал и выданы предписания на устранение всех недочетов.
К сожалению, проверка показала, что состояние железнодорожных платформ оставляет желать лучшего. Госадмтехнадзор, в свою очередь, будет добиваться приведения территорий и объектов в надлежащее состояние, чтобы в области было чисто. Если организации не понимают по хорошему, мы будем накладывать штрафы, «бьющие» по карману. — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В ближайшее время подобные проверки пройдут во всех районах Подмосковья.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.