Госадмтехнадзором пресечено 18 случаев препятствия автомобилями вывозу мусора в Сергиево-Посадском округе

logo
 Госадмтехнадзором пресечено 18 случаев препятствия автомобилями вывозу мусора в Сергиево-Посадском округе

В городах Подмосковья проводятся совместные рейды Госадмтехнадзора Московской области и муниципальных администраций по эвакуации автомобилей, препятствующих вывозу мусора с контейнерных площадок.

В Сергиево-Посадском го пресечено 18 случаев преграждения автовладельцами подъездов к контейнерным площадкам.

— Наибольшее количество «мусорных автохамов» привлечено к административной ответственности в Сергиево-Посадском го по адресу: г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, д. 7Б – рассказал начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Олег Баженов.

Информация о транспортных средствах, препятствующих вывозу мусора, поступает в надзорное ведомство от специалистов управляющих компаний, регионального оператора, а также от активных граждан через специальное мобильное приложение «Народный инспектор» в категории «размещение транспортных средств, препятствующих вывозу ТКО с контейнерной площадки».

Ответственность за создание помех для вывоза твёрдых коммунальных отходов и уборки территории предусмотрена статьёй 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Создание препятствий вывозу мусора путём размещения транспортного средства на территории, прилегающей к месту накопления отходов, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнероввлечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей,  на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Может и приучат к Порядку автолюбителей, которые ставят свою «любовь» рядом с мусорными баками, препятствуя работе мусоровозам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...