Горящее коммерческое предложение

logo
08 May 2018/Горящее коммерческое предложение

Пожар в Кемерове произошёл больше месяца назад и, если вообще можно говорить хоть о каких-то положительных его последствиях, то разве что о массовой обеспокоенности жителей пожарной безопасностью. На этой неделе в нашу редакцию обратилась читательница, взволнованная именно этой темой касательно «Теннис-Центра» в Сергиевом Посаде.

Дело в том, что спортивный комплекс регулярно проводит в своём зале различные ярмарки, например, до 23 апреля там был открыт «Славянский базар». Жительница поинтересовалась, безопасна ли такая торговля и можно ли вообще организовывать подобный «палаточный городок» в помещении, особенно если учесть, что в здании занимаются дети. Выезжаем и разбираемся.

Для начала смотрим не на сами торговые ряды, организованные в зале, а на коридор слева: там находятся и раздевалки, и помещения секций. Пожарный выход в центре «кишки» с дверями ничем не завален. В целом, мы, конечно, не можем давать экспертную оценку пожарной безопасности, но Центр проверки ведомств проходил в штатном режиме.

Переходим к ярмарке. Законно ли вообще организовывать их в помещениях? Как нам пояснили в пожарном надзоре, да, законно, с одним «но»: к торговым рядам действуют соответствующие противопожарные нормы (указатели, расстояния между рядами и т. д.), а не те же, что к спортивным сооружениям. При этом вырисовывается небольшой пробел в законодательстве: проверка новоорганизованной торговой точки, по правилам, не требуется.

Говоря о неэкспертной оценке: пожарный выход, расположенный за ларьками, мы нашли. Он открыт, и не просто не завален, а перед ним «поле». Вот только чтобы выйти на него, пришлось преодолеть прямо-таки «улицы Тбилиси» — узкий лабиринт «татарского базара», так что безопасно ли посещать такие ярмарки, вопрос оставляем на суд жителей.

 

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.