Горячо бесплатно не бывает

logo

29 Jun 2018/Горячо бесплатно не бывает

И снова долги населения перед газовиками стали причиной отключения воды в ряде поселений района, среди которых Скоропусковский, Краснозаводск, Хотьково и несколько сельских котельных, которые обслуживаются МУП «Районные коммунальные системы».

«Как показал анализ, задолженность населения равна задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Население не платит, и вот вам результат. Администрация района совместно с главами поселений сейчас ведут переговоры с ресурсниками, однако точную дату включения котельных сказать пока сложно», — прокомментировал начальник районного управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

Чтобы впредь раз и навсегда исключить внеплановое отключение горячей воды, нужно, чтобы население исправно платило по счетам. Сейчас жители делают это через управляющую компанию, однако закон даёт право совершать этот платёж напрямую ресурсникам.

«У жителей теперь есть возможность после принятия решения на общем собрании заключить договор непосредственно с Водоканалом или Теплосетью. То есть денежные средства, минуя управляющую компанию, будут напрямую поступать на счёт ресурсоснабжающих организаций. Населением это воспринимается, как наиболее справедливая и правильная схема взаимоотношений с ресурсниками», — пояснил Александр Афанасьев.

Однако, как уверяют специалисты, в цепочке — ресурсники — УК — потребители — слабое звено всё же жители, которые не спешат погашать свои долги. Собираемость квартплаты по району составляет порядка 80 %. Поэтому во всех указанных выше поселениях усилена работа по взысканию долгов с неплательщиков. Предпринимаются рейды совместно со службой судебных приставов, должникам ограничивают доступ к коммунальным услугам, накладывают арест на имущество — телевизоры, холодильники, мобильные телефоны и прочее.

Более стабильной ситуация остаётся в котельных Сергиева Посада. МУП «Теплосеть» отключенных котельных не имеет, котельная, которую обслуживает СТЭК, также работает в штатном режиме. По словам Афанасьева, с 2009 года в летний период прекращает работу только котельная ЗЛКЗ. Также в настоящее время имеется спор о заключении договора аренды с комбинатом ЖБИ — два дома на Скобяном шоссе обслуживаются от блочно-модульной котельной предприятия. Но переговорный процесс уже завершается, власти уверены, что в ближайшее время все споры будут сняты и котельная заработает вновь.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиМосковское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная ... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *