Горячий сезон у пожарных: палы травы превращаются в реальную опасность для жизни

logo
Горячий сезон у пожарных: палы травы превращаются в реальную опасность для жизни
 

Во время сезонного пала травы на каждую пожарную часть Сергиево-Посадского округа приходится минимум 30 вызовов в сутки.

Съемочная группа ТВР провела с пожарными всего несколько часов, но это было по-настоящему горячее время.

Горячий сезон у пожарных: палы травы превращаются в реальную опасность для жизни

С выезда на выезд. Пожарные городского округа продолжают бороться с палами сухой травы. С начала апреля количество вызовов увеличилось вдвое. Вместе с одной пожарной бригадой ТВР24 провели половину среды.

Выезд на пруд Коровка — горит поле. Сухая трава вспыхивает моментально, огонь почти ушёл в лес, но пламя удалось вовремя перехватить.

Потушили возгорание на коровке — сразу вызов с Кирпичной улицы, там от травы загорелась изоляция труб ГВС. С Кирпичной на Клубную, там тоже полыхает трава.

В половину шестого вечера поступает сигнал из СНТ Садовод, что на старом Северном. Горят хозяйственные постройки, есть угроза перехода огня на соседние участки. Причина возгорания та же — пал травы. Пробиться через вечерние пробки сложно даже с сиреной, но водитель пожарной автоцистерны знает обходные пути.

В СНТ прибыли, а до места пожара пришлось идти пешком. Узкие проезды не позволяют проехать технике. Теряется драгоценное время. Порывистый ветер быстро раздувает пламя, но на помощь пожарным приходят дачники и случайные прохожие.

В основном пал сухой травы вот к таким последствиям приводит: сгорел гараж, сгорели хозпостройки. Самое печальное, что в СНТ у нас нет подъезда. Почти в каждом СНТ такое происходит, — Андрей Серпученко, помощник начальника караула

К сожалению, зачастую мы сами не думаем о своей безопасности. Проезды узкие, пожарная машина не проходит, результат —  тушение огня сильно затрудняется. Причина возгорания в СНТ — поджог травы. В горевшем гараже хранились инструменты, мотоблок и прочее имущество — сгорело все, и только чудом обошлось без жертв. Пожарные в очередной раз напоминают — не поджигайте сухую траву. В день на каждую часть приходится минимум 30 вызовов.

Если вы увидели, что где-то горит сухая трава – набирайте 112.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.