Горячая обстановка возле холодных труб

logo

08 Jun 2018/Горячая обстановка возле холодных труб

Вот уже более 10 лет на летний сезон жители Лакокраски остаются без горячей воды. Новая модульная котельная, на которую все надеялись, до сих пор не подключена. С чем связаны задержки и когда в домах посёлка горячая вода будет круглогодично?

С этими вопросами жители пришли к главе района Михаилу Токареву и районным чиновникам. Разговор вышел напряжённым, люди довольно эмоционально дали понять, что рассчитывали на пуск новой котельной этим летом. Наладить конструктивный диалог удалось далеко не сразу.

Проблема с отоплением в микрорайоне возникла давно. Старая котельная Лакокрасочного завода, которая до сих пор обеспечивала дома теплом, давно исчерпала свой ресурс. Власти, понимая это, к решению подошли кардинально — в 2016 году приобрели новую блочно-модульную котельную. Однако купить оказалось гораздо быстрее, чем подключить.

«Котельная — это объект повышенной опасности, её мало построить, нужно ещё подключить. Те, кто-то хоть раз вводил газовые котлы у себя дома, знают чего стоят все эти согласования. А в нашем случае бумажную волокиту нужно умножить как минимум на десять», — пояснил людям начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александр Афанасьев.

Федеральным законодательством предусмотрены определённые этапы сдачи котельной. Проверку должены провести «Ростехнадзор», поставщики электроснабжения, газовики, своё заключение о соответствии должно дать и региональное министерство строительства. Ко всему прочему, в зимний период проводить пусконаладочные работы не представлялось возможным.

08 Jun 2018/Горячая обстановка возле холодных труб

«Нельзя было начать пусконаладочные работы, не отключив котельную Лакокраски. Зимой это было бы неправильно делать. За лето мы всё согласуем и подключим, чтобы с началом отопительного периода в домах появилось тепло», — пояснил глава района Михаил Токарев.

Параллельно районные власти будут решать и вопрос о поэтапной замене ветхих теплотрасс, которые не рассчитаны на мощность новой котельной.

«Мы предполагаем, что будут порывы. К сожалению, сегодня невозможно выделить сразу сто миллионов рублей, чтобы переложить всю теплотрассу. Если будут порывы, то на полдня, на день котельную будем останавливать», — сказал Токарев.

По словам начальника районного управления коммунальной инфраструктуры, сейчас они уже вплотную подошли к этапу пусконаладочных работ, после чего собираются выходить на заключение договора на поставку газа.

«Ориентировочный срок пуска новой котельной — 1 сентября», — сказал Афанасьев.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *