Горячая вода по муниципальной гарантии?

logo
Горячая вода по муниципальной гарантии?

Анастасия Покатун

В начале текущей недели в редакцию «Сергиевских ведомостей» обратились жители городского поселения Скоропусковский. Люди сообщили, что после планового отключения горячую воду им так и не дали, а на подъездах домов появились объявления о том, что ее подача возобновится только после того, как будет «урегулирован вопрос поставки газа с ООО «ГазпромМежрегионгазМосква». Люди потребовали объяснений.

«Две недели без горячей воды мы еще как-то можем прожить, привыкли. Видимо, в этот раз нам придется ставить водонагревательный котел, хоть это и дорого. У нас в семье два ребенка, сейчас лето – мыть их нужно каждый день», — возмущается жительница Скоропусковского Ирина.

Напомним, что на территории городского поселения находятся 28 многоквартирных домов, все они на данный момент отключены от горячего водоснабжения. За разъяснениями по сложившейся ситуации мы обратились к главе городского поселения Валерию Ховрачеву. Руководитель сообщил, что местная управляющая компания имеет большой долг перед поставщиком энергоресурса.

— Объем задолженности перед ресурсниками составляет 12 миллионов рублей. Долг образовался за отопление и в этом виновата сама система расчетов. Все дело в том, что «Газпром» выставляет счет УК за фактический отпуск газа, а управляющая организация, в свою очередь, выставляет счета жителям за отопление и горячую воду из расчета по 1/12. Это означает, что жители Скоропусковского платят за услуги круглогодично. Например, сейчас собственники продолжают платить за отопление, которое они получили еще в прошлый осенне-зимний период. Так и образуется долг.

В минувший вторник я присутствовал на совещании в ООО «ГазпромМежрегионгазМосква». В прошлые годы нам удавалось договориться с газовщиками следующим образом: мы предоставляли им графики платежей, а ресурсники не прерывали подачу газа. В этом году правила по оплате ужесточились и нам отказали.

Перспектива выхода из ситуации такова. В данный момент обсуждается вероятность предоставления муниципальной гарантии на сумму долга. Если районная администрация будет гарантировать оплату долга перед энергоснабжающей компанией, то нас снова подключат к газу. Если управляющая компания не погасит долг, то, скорее всего, придется подключать средства из бюджета. Так или иначе, вопрос подачи горячей воды будет решен, — сказал Ховрачев.

Горячая вода по муниципальной гарантии?

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.