Горсовет утвердил гарантированную стоимость погребения

logo

Горсовет утвердил гарантированную стоимость погребения

Фото: neva.today

Городской Совет депутатов утвердил новую редакцию перечня услуг по погребению, гарантированно предоставляемого в Сергиевом Посаде неработающим пенсионерам в случае их смерти.

Необходимость в новом документе возникла в связи с изменениями федеральных правил на этот счет. С февраля 2018 года гарантированный государством перечень услуг по погребению оценивается в 5701 рубль 31 копейку (раньше – 5562 рубля 25 копеек).

Он включает в себя: предоставление гроба и иных необходимых для погребения предметов – 1933 рубля 66 копеек; доставка гроба к дому или моргу – 559 рублей 85 копеек; услуги катафалка – 1291 рубль 87 копеек; копка могилы и захоронение – 2010 рублей 40 копеек; установка ритуального регистрационного знака – 50 рублей.

Отметим, что при сложении этих сумм получается 5845 рублей 78 копеек, что несколько больше указанных в том же документе 5701 рубля 31 копейки. Как-либо объяснить это редакция «СВ» не может. Видимо, в документе допущена опечатка.

Принятый Советом правовой акт «применяется к правоотношениям, возникшим с 01.02.2018 года» и касается «умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти».

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *