Горсовет: налоги и Торговые ряды

logo

Горсовет: налоги и Торговые ряды 20 ноября в Сергиевом Посаде состоялось очередное заседание депутатов городского Совета. Первым вопросом из тринадцати в повестке дня было обсуждение «Решения об установлении на территории городского поселения Сергиев Посад налога на имущество физических лиц» в новой редакции.
Депутаты Сергиево-Посадского городского Совета утвердили повышение налогов
 
Депутаты внимательно выясняли подробности новой редакции проекта. В связи с изменением Федерального закона №284меняются и нормативно-правовые акты, которые депутаты всегда утверждают на своих заседаниях.
С 1 января 2015 года налоговая база будет определяться, исходя из суммы кадастровой стоимости объекта. Средняя сумма налога на обычную 3-х комнатную квартиру, 53 кв. метров, построенную в 50-60-х годах, за 2015 год будет составлять около 300 рублей.
Утвержденыналоговые льготы для определенной категории лиц, которым они обычно предоставляются. Это пенсионеры, инвалиды, участники войн, военнослужащие, многодетные семьи, люди, имеющие высокие награды.
Список льготниковдлинный и подробный из 15 пунктов. Новый порядок будет вступать в силу постепенно в течение 5 лет. Переходный период закончится в 2021 году.
Первые платежи по этим правилам будут осуществляться в 2016 году. Срок уплаты налога за прошедший год устанавливается не позднее 1 октября текущего года. На заседании были обсуждены возможности снижения процентных ставок для жителей частного сектора, который составляет 35 процентов жилого фонда города. В результате обсуждения в нормативно-правовой акт были внесены поправки, за которые депутаты проголосовали единогласно.
 
В перерыве заседания председатель Совета депутатов Дмитрий Демин дал комментарийпо первому вопросу повестки дня, в частности, он объяснил, что можно сделать, если домовладелец не согласен с кадастровой оценкой того или иного объекта:
— Домовладелец может нанять независимую экспертизу и оценить свой объект, узнав его рыночную стоимость, если он будет не согласен с цифрой кадастровой оценки. Рыночная стоимость зачастую бывает ниже кадастровой, потому что дома строят из разных материалов.
И тогда налогоплательщик будет рассчитыватьсяс налоговой инспекцией, исходя из рыночной стоимости своего имущества. Сегодня депутаты проголосовали за снижениеставки налогана дома частного сектора с 0,3 до 0,2 процента. На первый взгляд кажется, что мы действуем в интересах основных слоев нашего общества, но лично я полагаю, что это не так.
Во-первых, Правительство Московской области для дотационных муниципальных образований предлагает усредненный вариант исчисления налога на имущество. У нас район дотационный, с какими глазами мы будем потом просить дотации? Другими словами, не добирая какие-то суммы по налогам в бюджет, мы не сможем потом получить субсидии от правительства. Ведь средства нам будут выдаваться за счет тех муниципалитетов, которые сделали все, чтобы максимально повысить свой бюджет.
 
При расчете по новому порядку общей стоимости налога на имущество, бесспорно, налог повышается. Причем, в процентном соотношении это выглядит достаточно пугающе. Но сам этот налог в физическом объеме несет достаточно небольшое обременение для граждан. Судите сами. За трехкомнатную квартиру по типовому проекту площадью 55 кв. м. в домах, построенных в 80-х, в середине 90-х годовналог сейчас составляет 260-280 рублей.
Через 5 лет он повысится до 500 рублей. В процентном отношенииэто составляет 30-40 процентов от сегодняшней суммы. Но одно дело повышение налогового бремени со 100 рублей, а другое дело — со 100 000 рублей.
Поэтому мы сейчас постарались дать льготы всем незащищенным слоям населения, включая несовершеннолетних детей. Новые изменения направлены на повышение налога на имущество людей, которые уже состоялись в этой жизни и имеют возможность содержать, в том числе и за счет себя, малообеспеченные слои населения – пенсионеров, многодетных, инвалидов. — рассказал Дмитрий Дёмин.
 
После перерыва депутаты продолжили свою работу.
Был рассмотрен отчет об исполнении бюджета городского поселения Сергиев Посад за 9 месяцев 2014 года; вопрос о безвозмездной передаче Свято-Троицкой Сергиевой Лавре имущества религиозного назначения, находящегося в собственности городского поселения (Торговые ряды на Красногорской плоащади. — прим. РП). о дополнительныхгарантиях депутатам и другие вопросы, включенные в повестку дня.
 
Людмила Ковригина
СЕРГИЕВ ПОСАД.RU 22.11.2014

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.