Горожане – бездомным домашним животным

logo
Горожане – бездомным домашним животным
 

«Джек – прекрасный друг и компаньон… Бонита появилась у нас в возрасте 2,5 месяцев, и с тех пор у нас каждый день был как праздник… Я бы хотела рассказать о нашем верном друге Норде. Мама называет его пандой, потому что он чёрно-белый и иногда ведёт себя достаточно неуклюже…» Это пояснения к фотографиям выставки «Мой верный друг», которая открылась в фасадных окнах библиотеки им. Горловского в Сергиевом Посаде.

Горожане – бездомным домашним животным

«Джек – прекрасный друг и компаньон… Бонита появилась у нас в возрасте 2,5 месяцев, и с тех пор у нас каждый день был как праздник… Я бы хотела рассказать о нашем верном друге Норде. Мама называет его пандой, потому что он чёрно-белый и иногда ведёт себя достаточно неуклюже…» Это пояснения к фотографиям выставки «Мой верный друг», которая открылась в фасадных окнах библиотеки им. Горловского в Сергиевом Посаде

«Этой выставкой мы хотели показать, как здорово животным живётся в домах, и как люди счастливы, что у них есть такие замечательные любимцы, по сути, члены семьи. Мы хотим, чтобы каждый потеряшка нашёл своего хозяина», – говорит Анастасия Красавина, заведующая отделом по связям с общественностью и культурных программ библиотеки им. Горловского.

На протяжении нескольких дней в библиотеке проходила благотворительная акция «Коробка добра», направленная в помощь бездомным животным. Оставить корм для кошек и собак мог любой желающий. Волонтёры общественного движения «Потеряшки» поблагодарили неравнодушных горожан. 

«Моя миссия – рассказать про потеряшек, животных, которые давно и долго ищут дом. И, конечно, поблагодарить тех, кто принёс корм животным. Нам очень приятно, что столько людей откликнулось и столько добра в добрую коробочку положили», – сказала Евгения Кинтушева, координатор движения «Потеряшки».

По свидетельству детей, найти желанную кошку или собаку помогает группа «Потеряшки» ВКонтакте.

Пришедшие на встречу с «Потеряшками» приготовили стихи и рассказы о животных.

«Есть зарисовки в стихотворной форме, как ребятишки нашли бездомных котят и пытались их пристроить, – рассказывает Галина Ключникова, руководитель литературного объединения «Свиток». – Дети добры сердцем, это нужно поддерживать».

«Коробка добра» оказалась переполнена. Но финал благотворительной акции не объявлен. Ещё можно принести в библиотеку им. Горловского корм для бездомных животных.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Анастасия Красавина
Заведующая отделом по связям с общественностью и культурных проектов библиотеки им. А. Горловского. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.