Город мастеров, танцоров и певцов

logo

В выходные центром общерайонных торжеств стал весь центр Сергиева Посада. На всей этой территории была установлена пешеходная зона, люди гуляли, передвигаясь от одной концертной площадки к другой.

Фестиваль “Город мастеров. Русь православная” встречал гостей на недавно реконструированной Советской площади возле здания администрации. За три дня (начиная с пятницы) на сцене выступили более 30 профессиональных коллективов с участием около 900 артистов. Назовём главные из них: государственный ансамбль “Русский Север”, фольклорный театр “Мещерская шкатулка”, государственный ансамбль танца Белоруссии “Хорошки”, коллективы звонарей из Петербурга, Казани, Феодосии и Полтавы, хор Сретенского монастыря, симфонический оркестр Москвы “Русская филармония”, Одинцовский муниципальный оркестр, ансамбль “Гусляры России”, государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова, Сергиево-Посадский муниципальный оркестр.

Кульминацией праздника стало воскресное выступление академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого, собравшего наибольшее число публики. Участники хора скорее искромётно плясали, нежели пели, но это было чрезвычайно красиво и вызывало в зрителях большой отклик.

Как сообщили нам в администрации района, за три дня мероприятия на Советской площади посетило около 30 тысяч человек. Одновременно с концертами для взрослых и детей здесь же проходили многочисленные мастер-классы по живописи, резьбе, изготовлению поделок из соломы и ткани.

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *