Город засыпает, просыпаются библиотекари

logo
18 Apr 2019/Город засыпает, просыпаются библиотекари

20 апреля в России вновь пройдёт ежегодная акция «Библио­ночь», во время которой «книжные храмы» наполняются спектаклями, квестами и постановками. Сергиев Посад и его библиотеки не исключение.

Общей темой этого года стал театр. В Розановке откроют филиал «БИТИс» — библиотечного института театрального искусства. С 18.00 там начнут работу три «кафедры». Собственно театральная, на которой пройдёт вокальное выступление Елены Кузнецовой, а после свои постановки покажут «Волшебная шляпа», «Букволёт» и «Квардратъ». Две оставшиеся кафедры — танцевальная и сценическая площадки с квестами и мастер­-классами.

В то же время стартуют и сотрудники библиотеки имени А. Горловского. Здесь гостей ждёт праздник-­бенефис «Внимание! Премьера! В главных ролях Библио­тека и Театр». В программе много музыки — хор, скрипка, авторская песня. Кроме того, тут сделали упор на интерактивность: в программе аж две викторины и лото.

В этот день традиционно все библиотеки будут работать до полуночи, но у нас организаторы всё же более гуманны — последние «активности» стартуют в Горловке в 22:00, в Розановке ещё раньше, в 20:00.

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.