Городской округ могут сформировать на территории Сергиево‑Посадского района в 2018–2019 гг

logo
Городской округ могут сформировать на территории Сергиево‑Посадского района в 2018–2019 гг

Городской округ могут сформировать на территории Сергиево-Посадского района Подмосковья в 2018-2019 году, административная реформа сэкономит муниципальному образованию более 200 миллионов рублей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава района Михаил Токарев.

«Округ будет сформирован. Очень глупо не ориентироваться на положительный опыт соседей. <…> Предполагаем, что округ будет сформирован в 2018-2019 году. Сейчас наша задача доходчиво объяснить жителям, что мы хотим сделать и для чего это нужно», – сказал Токарев.

Он отметил, что четыре поселения уже провели публичные слушания, состоялись заседания советов депутатов, на которых приняли решение в поддержку этой инициативы. До конца года пройдут слушания еще в нескольких поселениях.

Токарев подчеркнул, что экономия бюджета после формирования городского округа составит более 200 миллионов рублей.

Как ранее отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, в Подмосковье активно проводится «настройка» в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям — чувствовать выгоду. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения о формировании городских округов принимаются только с учетом мнения жителей.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Комментариев к материалу “Городской округ могут сформировать на территории Сергиево‑Посадского района в 2018–2019 гг” — 2

  1. Виктор Иванович

    Почему местные клерки игнорируют распоряжение Министра строительства и ЖКХ об отмене «холодной недели» с пресловутыми 8 градусами в течении пяти дней, если в этом году работает другая норма и начало отопительного сезона в поселении должно начинаться тогда, когда в квартирах становится холодно, для чего достаточно лишь обратиться с просьбой о поставки тепла в поселенческую администрацию с просьбой начать отопительный сезон тогда, когда в квартире стало не комфортно от холода негде скрыться? Да , оплата за ЖКУ может возрасти, если отопительный сезон начнется раньше, но сколько денег семейного бюджета можно сэкономить на лекарствах! Опять же окончить отопительный сезон можно гораздо раньше, чем общепринято, в майские праздники…

  2. Виктор Иванович

    Жители они в своей массе не глупые и понимают, что городской округ в границах города и близ прилегающих населенных пунктах-это благо , а вот объединить сельхоз поселения, расположенные на десятки километров в единый городской округ это как?
    Местные клерки не в состоянии лампочку установить на нерегулируемом пешеходном переходе и остановке общественного транспорта, где гибнут люди, а здесь замахнулись сельхоз район превратить в город, с дорогами к храмам и подземными парковками в каждом поселении…
    Тогда прямо и скажите-жили вы ,глупые, в медвежьих углах, без элементарных удобств на территориях совместного использования-и продолжайте выживать, а мы, такие вумные под надуманным предлогом отберем ваше хотя бы нормативное финансирование и суммировав такие вот копеечные «медвежьи бюджеты» построим за казенный счет объект недвижимости, который прихватизируем, чуть позже …Ну что бы уже не выглядеть глупо, находясь у колодца и не напившись….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *