Городские округа нарушают Конституцию и противоречат Президенту

logo
Городские округа нарушают Конституцию и противоречат Президенту

Депутат городского Совета депутатов Сергиева Посада Игорь Большаков дал расширенный комментарий по вопросу объединения всех поселений Сергиево-Посадского района в городской округ.

Советуем всем нашим читателям внимательно посмотреть данное видео, в котором депутат Большаков подробно объясняет всю проблему такого преобразования, которое нарушает сразу несколько федеральных законов и Конституцию России.

Более того подобная реформа полностью противоречит мнению Президента России Владимира Путина, который говорит о важности шаговой доступности власти населению.

Вот, что по этому вопросу, в одной из своих статей пишет Президент России Владимир Путин:

Александр Солженицын писал о роли местного самоуправления: «Только в таком объеме люди безошибочно смогут определить избранцев, хорошо известных им и по деловым способностям, и по душевным качествам. Здесь — не удержатся ложные репутации, здесь не поможет обманное красноречие или партийные рекомендации… Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропрочной жизни, да само понятие «гражданской свободы» теряет смысл».

В этих словах заложена очень точная мысль: демократия большого государства складывается из «демократии малых пространств». Местное самоуправление — это школа ответственности граждан. В то же время это — «профессионально-политическое училище», которое формирует ключевые компетенции начинающего политика: способность договариваться с разными социальными и профессиональными группами, понятно доносить свои идеи до людей, защищать права и интересы своих избирателей. Считаю, что «профессиональную закалку» политики и государственные администраторы должны получать именно в системе местного самоуправления.

Что касается конкретных направлений по повышению действенности местного самоуправления, то, во-первых, оно должно оставаться властью «шаговой доступности» — т. е. муниципалитеты не должны бездумно укрупняться. А во-вторых — муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными. Иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных людских проблем. Надо преодолеть зависимость от «подачек сверху», которые подавляют самостоятельность и ответственность, порождают иждивенчество. А по сути — лишают смысла само существование муниципального уровня власти.

Конец цитаты.

Создание городского округа повлечёт потерю льгот для жителей сельских поселений и увеличение налогообложения на землю, которая юридически станет городской. Взамен же жители не получат никаких благ, а только ещё большее удаление от них власти.

Произойдёт обезличивание городских и сельских поселений, некоторые из которых имеют многовековую историю, как, например, Хотьково.

Всё это и много другое смотрите в нашем видеоматериале.

Мы стремимся быть объективными и всесторонними, открытыми для диалога и аргументов. Поэтому «Копейка» предлагает любому чиновнику или депутату Сергиево-Посадского района, выступающему за создание городского округа, записать с ним подобное интервью для жителей со своими доводами и аргументами, почему им надо поддержать создание городского округа, а не выступать против. Что это даст жителям, кроме тех минусов, которые мы уже обозначили?

Готовы ли инициаторы данной реформы к открытому диалогу и ответам на вопросы? К широкому публичному обсуждению? Скоро увидим.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.