Городские коммунальные службы приводят в порядок дороги и тротуары

logo

Городские коммунальные службы приводят в порядок дороги и тротуарыДорожники в Сергиевом Посаде в плановом режиме проводят уборку дорог и тротуаров после прошедших снегопадов и установления тёплой погоды. В первую очередь расчищаются и посыпаются центральные городские улицы и тротуары, автобусные остановки.

Силами МБУ «Благоустройство», МБУ «Дорожник Сергиево-Посадского муниципального района», ОАО «Сергиево-Посадское ДРСУ», управляющими организациями к 12:00 6 января приведены в порядок центральная часть города, улицы Школьная, Воробьёвская, Болотная, Кооперативная, Дружбы, Глинки, 8 Марта, проспект Красной Армии, Новоугличское шоссе, расчищены тротуары и дороги в микрорайоне Ферма за исключением улицы Ясная. Работа продолжается без перерывов. В уборке участвуют почти 50 единиц техники и более 80 человек.

Уборкой и посыпкой противогололёдных реагентов на придомовых территориях занимаются управляющие компании. Администрация проводит работу с владельцами торговых центров в городе с целью мобилизовать уборку их территорий.

«Мы столкнулись с резким потеплением после снегопада, работали вчера и сегодня продолжим устранять последствия до полной нормализации ситуации. Речь идёт об уборке снега с дорог и тротуаров и посыпке. За минувшие сутки из города вывезено 108 кубометров снега и льда. Просим сообщать жителей о проблемных ситуациях по телефонам единой диспетчерской службы. Будем отрабатывать все обращения», — отметил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрей Досавицкий.

По данным Гидрометцентра, 6 и до вечера 7 января сохранится тёплая и влажная погода с мокрым снегом и порывистым ветром до 18 метров в секунду. Снегопад будет сопровождаться гололёдом. По данным Главного управления МЧС России по Московской области прогнозируется рост числа дорожно-транспортных происшествий и травм, обусловленных погодными условиями. Пожилым людям не рекомендуется выходить на улицу, всем жителям не рекомендуется пользоваться личным автотранспортом без острой необходимости.

Телефон службы спасения в Московской области: 112.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Фото: МБУ «Благоустройство»





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Городские коммунальные службы приводят в порядок дороги и тротуары

  1. Виктор Иванович

    Поскольку год на год не приходится по количеству выпавшего снега, а деньги для его уборки выделяются по пиковым показателям, то бюджет для уборки дорог от снега нужно формовать усредненный, на несколько лет, который в суммарном выражении будет всегда меньше, чем раздутый, на один год…
    Вот в этом году произойдет очевидное сокращение фактического расходования бюджетных средств ,выделенных на уборку снега, потому как с октября месяца до сегодняшнего дня снега фактически не было по сравнению с другими годами…И куда пойдет эта вся «экономия»? Рассосется тонким слоем, исходя из фактических трат предыдущих лет, но только не на уборку снега…
    А вот если бы бюджет формировался для этих целей на несколько лет, то сегодняшняя «экономия» могла быть сполна использована на уборку снега при его пиковом выпадении, например…Очень важно поставить этот вопрос на обсуждение, если кого то и правда заботит вопрос эффективности трат муниципальных денег и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *