Городские власти призывают владельцев магазинов тщательнее содержать свои территории

49a4c73d3ce58399d038a328fba2fe75

Сотрудники администрации Сергиева Посада и территориального отдела Госадмтехнадзора провели очередной рейд по объектам торговли. 28 марта они оценили качество уборки, состояние входных групп, фасадов и рекламно-информационных конструкций у магазинов на Скобяном посёлке.

«В ходе рейда мы выявили нарушения по уборке прилегающей территории и внешнему виду информационных конструкций. Довели до руководителей торговых предприятий информацию о необходимости более тщательного подхода к содержанию своих территорий и объекта в целом, а также своевременно согласовывать рекламу», — сказала начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Сергиева Посада Анна Борисова. 

По словам консультанта территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Алексея Широкова, владельцы  магазинов готовы идти на контакт и приводить свои территории в порядок. Но штрафы все равно выписывать приходится. Так, с начала года в бюджет Московской области поступило более двух миллионов рублей за выявленные нарушения в сфере чистоты и порядка на территории Сергиево-Посадского района. 

Напомним, за ненадлежащее содержание территории индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 150 тысяч.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Фото Семёна Семенова




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *