Горит склад на бывшей парфюмерной фабрике

logo
Горит склад на бывшей парфюмерной фабрике

[видео] «Андрей, добрый день. На территории заброшенного завода в Муханово горит огромный ангар с пузырьками, упаковкой для духов и прочей гадостью! Никакой охраны обещанной выставлено не было. Жители близлежащих домов в панике!», — сообщает читательница Александра Петрова. По словам очевидца, площадь пожара составила 500 кв.м..

Пожар в ангаре бывшей парфюмерной фабрики

«Даже въезжая на автомобиле в подмосковное село Муханово можно сразу же почувствовать стойкий запах одеколона, которым тут пропитан не только воздух, но и земля. Руководство обанкротившейся в прошлом году парфюмерно-косметической фабрики «Гелен», по словам жителей, несколько месяцев назад сняло со своей территории охрану, что моментально привлекло в их цеха и склады охотников за металлом. Те выливают содержимое бочек с концентрированной основой для духов, которыми усыпана территория фабрики, прямо на землю. А склады с оставшейся в них легковоспламеняющейся продукцией периодически горят вблизи от жилых домов», — говорилось в моем материале «Бывшая парфюмерная фабрика отравляет жизнь» от 23 марта 2015 года.

Горит склад на бывшей парфюмерной фабрике

А вот, что я писал в материале «Власти вывезли химикаты с парфюмерной фабрики» спустя несколько дней: «Друзья! Четыре дня назад я опубликовал материал «Бывшая парфюмерная фабрика отравляет жизнь», который привлек внимание телеканалов НТВ, РОССИЯ-1, РЕН-ТВ, Москва 24, Подмосковье 360 и ТВЦ. А сегодня районные власти вывезли опасные химикаты с территории заброшенной парфюмерной фабрики в Муханово. Всем спасибо.»


Дополнение:


20:21 — прибыли пожарные.


22:00 — очевидец сообщает, что площадь пожара около 500 кв.м..


22:21 — пожар локализован.

Горит склад на бывшей парфюмерной фабрике

Источник: Альтернативная газета

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.