Горит мусор у полигона ТБО «Парфеново»

logo
44444444444444444444444444444444445555

Час назад в сети появилось видео с названием «Горит свалка рядом с деревней Парфёново». На нём виден пожар на территории так называемой площадки для временного складирования твердых бытовых отходов у мусорной сортировки близ полигона ТБО «Парфёново». Сам полигон был закрыт еще в 2014 году, но, несмотря на обещания подмосковных властей, до сих пор не рекультивирован. Сортировка около него уже привлекала моё внимание (см. «Сортировку мусора всё же оштрафовали»), т.к. с 2017 года на её территории начала расти огромная куча мусора.


Горит мусор у полигона ТБО "Парфеново"

Постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 29.06.2018 №1091-ПГ данная территория была официально признана открытой площадкой для накопления твёрдых коммунальных отходов. 

«Откуда дым на поселке [Реммаш]? Если это горит парфеновский полигон, то не нужно ли позвонить в МЧС?», — написал 31 июля в группе «Подслушано Реммаш» ВКонтакте пользователь Макар Макаренков. Аналогичный вопрос там был опубликован и за четыре дня до этого. Такое ощущение, что мусор поджигают для уменьшения его объема, который он занимает на площадке. Это логично, т.к. его нужно будет оттуда вывозить на какой-то полигон и платить деньги.

Похоже, точно такую же площадку нам сейчас начинают делать у деревни Сахарово.

 

Материалы по теме:

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.