Горел дом на Валовой в Сергиевом Посаде

www.youtube.com/embed/JfxH6PiR9-I" />
Горел дом на Валовой в Сергиевом Посаде
 

Сегодня в 1:57 ночи очевидец сообщил о пожаре в двухэтажном жилом доме №3 по улице Валовой в Сергиевом Посаде (рядом с библиотекой им. Розанова).

Горел дом на Валовой в Сергиевом Посаде

7 расчётов, 20 пожарных боролись с огнем. 

Одна женщина доставлена в Районную больницу – отравилась продуктами горения. 

В доме официально зарегистрированы 20 человек. Некоторые семьи живут здесь с 1918 года, то есть уже шесть поколений. А сам дом на Валовой, в исторической части города, построен намного раньше.

Пёс по кличке Георгий, или Жора, как его зовут домочадцы, этой ночью буквально спас жильцов дома. Американский бульдог, видимо, первым почувствовал неладное и поднял тревогу. 

«Он не просто лаял, он орал, царапался. Подвёл меня к двери, я открыл, а тут уже всё полыхает», –  Сергей Чернов, житель дома №3 по улице Валовой.

«Было это примерно в полвторого ночи, когда все люди крепко спят. Мы проснулись с сыном от страшного грохота – это было как взрыв или гром. Что такое? Наверное, гром. Сын стал выключать из розеток телевизор, холодильник. Слышим крики, начинают стучать в нашу дверь: «Люди, выходите!» Я открываю окно – пожар», – Марина Степина, жительница дома №3 по улице Валовой.

Люди выбегали босиком и в ночных рубахах, сейчас выносят уцелевшее имущество.

Власти предоставили погорельцам маневренный фонд. 

«Кооперативная, 35. Там, конечно, коридорная система, а я всю жизнь прожила в отдельной квартире. Мне говорят, что там контингент, естественно, определённый. Я не знаю, что делать», –  Марина Степина, жительница дома №3 по улице Валовой.

«Насчёт маневренного фонда – это абсурд. Кругом все знают, что залезть в маневренный фонд – это надолго», –  Елена Чернова, жительница дома №3 по улице Валовой.

Обратившись в управление соцзащиты, погорельцы могут получить по 30 тысяч рублей.

Горевший дом будут обследовать специалисты, чтобы ответить на вопрос, ломать его или восстанавливать. 

«Будет проведена строительная экспертиза на предмет возможности его восстановления и реконструкции с последующим заселением людей, кто здесь проживал до пожара. Говорить что-то сейчас – это писать вилами на воде», –  Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада.

Дом, соседствующий со сгоревшим, расселили в прошлом году и планируют сносить.

Ночное видео – Дмитрий Зайчиков.

 

Дом на Валовой вскоре после тушения пожара:

Горел дом на Валовой в Сергиевом Посаде

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *