Гонка на призы «Вперёд» стартовала в Бужаниново

logo

10 Mar 2019/Гонка на призы «Вперёд» стартовала в Бужаниново

В Бужанинове в разгаре лыжная гонка на призы газеты «Вперёд» — традиционные соревнования, которые проводятся в районе 70 лет.

Гонка стала одним из этапов районного лыжного кубка, и впервые за много лет в программу соревнований вернулась эстафета. Заявки на участие подали спортсмены из лыжных клубов со всего Сергиево-Посадского района, а также из Владимирской области. Участвовать могут все желающие — для этого достаточно собрать команду из трёх человек. Дистанции — от 500-метровой, в которой бегут самые маленькие и ветераны, до троекратного забега по три километра.

10 Mar 2019/Гонка на призы «Вперёд» стартовала в Бужаниново

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *