Голосование за изображение на новых купюрах продолжается. Сергиев Посад на восьмой строчке

logo
Голосование за изображение на новых купюрах продолжается. Сергиев Посад на восьмой строчке

Борьба идет между десятью российскими городами за право красоваться на новых банкнотах достоинством в 200 и 2000 рублей. В лидерах сейчас оказался Севастополь с памятником, затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим. За них отдано 150 592 голоса.

С небольшим отрывом в 148 639 голосов за ними идут Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Третью строчку занимают символы Сочи с олимпийским стадионом «Фишт» и курортом «Роза- Хутор» (144 688 голоса).

Недавний лидер — Мамаев курган из Волгограда — переместился на четвертое место. За него проголосовали пока 142 430 раз.

На пятом – символы Дальнего Востока (141 775 голосов), а замыкает шестерку Иркутск. За его озеро Байкал и мифического бабра высказались 135 873 раз.

Среди других городов-соискателей фигурируют также Петрозаводск, Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород.

За символ Сергиева Посада – Троице-Сергиеву лавру – отдали свои голоса 97 920 человек. Онлайн-голосование продолжается на сайте твоя-россия.рф и завершится 7 октября 2016 года, когда будут объявлены победители. Еще есть время, чтобы поддержать Сергиев Посад, голосуйте!

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.