«Голоса сердец» пели на сцене городского Дома культуры

logo
«Голоса сердец» пели на сцене городского Дома культуры

Талантливые музыканты и художники, имеющие инвалидность или ограниченные возможности здоровья, выступили 4 декабря на фестивале «Голоса сердец» во Дворце культуры им. Ю. Гагарина.

Поддержать их вышли на сцену собственные коллективы ДК — театральные, хореографические, вокальные.

В Сергиев Посад приехали артисты со всего Подмосковья. Старшим может быть и тридцать лет, младшим нет и четырнадцати. Накануне организаторы получили около трёхсот заявок, и одной из самый интересных стала самая малочисленная — «Народные инструменты», а самой звонкой — «Художественное слово».

Организаторы, Министерство культуры Московской области и Дворец культуры, проводят фестиваль в том числе и для того, чтобы эти ребята с непростой судьбой скорее нашли своё место в жизни — с помощью творчества.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...