Голодовка из-за банкротства хлебзавода

logo
 
 

Businessman with empty pockets on white


Банкротство холдинга «Настюша», в который входит и Сергиево-Посадский хлебокомбинат, спровоцировало цепную реакцию, в результате которой почти полсотни сотрудников столичного хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку из-за невыплаты зарплат с августа 2018 года. На аналогичную акцию готовы и в Сергиевом Посаде, где труд работников нашего хлебокомбината также длительное время не оплачивается. Люди увольняются, но расчета не получают. 


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода


«[Хлебокомбинат] работает на последнем вдохе… Люди сидят дома за свой счет… Деньги дали только за август… Завод признали банкротом!», — пишет читательница altgazeta.ru Татьяна Дмитриева. 


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода


Говорят, в последние время качество продукции данного предприятия стремительно снижалось. А недавно читатели altgazeta.ru заметили, что Сергиево-Посадский хлеб стал пропадать из сетевых магазинов. «Недели две назад заметил, что у буханки вкус какой-то странный стал, спросил у продавца и мне ответили — попалось некачественное сырьё. Но вроде сейчас всё исправили. Жаль конечно, если завод загнётся», — пишет читатель altgazeta.ru Виталий Григорьев.


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода


Напомню, «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» входит в состав обанкротившейся группы компаний «Настюша», глава которой Игорь Пинкевич находится под стражей с 2017 года по обвинению в хищении средств в особо крупных размерах (речь идет о 60 миллиардах рублей). Общая задолженность перед сотрудниками «Настюши» по зарплатам составляет порядка 80 миллионов рублей.


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода

«Есть определённые трудности на заводе, но он работает и там по-прежнему принимают заказы. Магазин открыт. Все пекут. Торты делают. А то вы тут так пишите, что его закрыли, все так подумают, и ходить не будут. Не будет спроса и его точно тогда закроют», — пишет читательница altgazeta.ru Виктория Сурнова.


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода

«Говорят, директора хлебозавода задержало УВД», — пишет читатель altgazeta.ru Вадим Орлов.


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода

В начале декабря, для прояснения ситуации, я обратился в администрацию Сергиево-Посадского района. Пока официального ответа на вопрос о происходящем на Сергиево-Посадском хлебокомбинате я не получил.


 Голодовка из-за банкротства хлебзавода

Кстати, Следственный комитет принял решение возбудить уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово» по обвинению в невыплате зарплат. В офисе и квартире топ-менеджера были проведены обыски. Дескать, в нарушение требований Конституции РФ, трудового законодательства и условий, заключённых с работниками юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности полностью не выплачивалась заработная плата.


Справка

Сергиево-Посадский хлебокомбинат основан в 1936 году, прошел путь от небольшой хлебопекарни в здании Успенской церкви до хлебозавода и затем — хлебокомбината.

Производит и реализует: изделия хлебобулочные; хлеб; печенье овсяное; печенье Курабье; рожки; глазурь кондитерская; сухари панировочные; батоны; торты вафельные; плюшки; торты бисквитные; мармелад в шоколаде; хлеб подовый; торты бисквитно-кремовые; торты песочные; сухари ржаные; соломка ароматная; торты безе; хлеб формовой; пирожные безе; хлебцы «Докторские»; батоны с отрубями; листы вафельные; тесто сдобное дрожжевое; плетенки; караваи; хлеб «Австрийский»; слойки с абрикосами; слойки с капустой; слойки с ягодами; сдоба с маком; сдоба с орехами; сдоба с изюмом; сдоба с кокосом; сдоба с повидлом; ватрушки; булка «Кайзеровская»; пирог «Невский»; лепешки ржаные; соломка баварская с солью; соломка ванильная с маком; торты суфле; торты со взбитыми сливками; пряники памятные; пряники богородские; пирожные «Эклер»; пирожные «Корзиночка»; пирожные «Орешек»; пирожные «Кокосовая трубочка»; рулеты шоколадные; рожки с кремом; печенье кокосовое; вафли «Восточные»; вафли Фруктовые; хлеб с добавками йода «Рябинушка»; батоны с добавками бета-каротина «Ветарон»; булки с отрубями; мармелад трехслойный; мармелад фруктовый; мармелад «Улитка»; мармелад «Улиточка» слоеный в сахаре; мармелад «Улиточка» слоеный в кокосе.


P.S. На задержку зарплаты жалуются мне не только работники хлебзавода, но и сотрудники ФГУП «Звезда» (им, якобы, не заплатили даже за август), а также рабочие Сергиево-Посадского завода ДСП.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий