Год выборов главы и сити-менеджера

Год выборов главы и сити-менеджера 15 января председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов Дмитрий Дёмин ответил на вопросы РАДИО ПОСАД об итогах года прошедшего и ожиданиях от года наступившего.

По мнению Дмитрия Сергеевича, год прошёл достаточно удачно. Состоялась реформа местного самоуправления. И она продолжается, так как направлена на оптимизацию расходов органов власти. Почти вдвое сократилась администрация, втрое сократились аппарат Совета депутатов и контрольно-ревизионная комиссия. Но на качестве работы это не сказалось.
Ряд полномочий был передан на уровень муниципального района.

В прошлые года, позапрошлые года, когда выпадал снег, город впадал в коллапс. Сейчас такого нет.

Уборка снега сейчас значительно более высокого качества, чем в предыдущие периоды.

Город продолжает благоустраиваться. Работы продолжаются и после 700-летия Сергия Радонежского. За счёт местных налогов и дотаций из районного, областного и федерального бюджетов. Ипользую все возможности для того, чтобы жителям было как можно более комфортно.

На вопрос о Викторе Букине, чьё здоровье волновало сергиевопосадцев всю вторую половину прошлого года, Дмитрий Дёмин ответил, что случилась серьёзная неприятность. Насколько виноват Виктор Букин в предъявленных обвинениях:вымогательстве и взятке — должны разобраться следствие и суд.

По личным морально-этическим принципам, Дмитрий Дёмин не считает возможным обсуждать человека, попавшего в такую беду. Так или иначе, Виктор Букин направил в горсовет письмо о сложении полномочий.

В соответствии с федеральным законодательством, Московской областной Думой принят новый порядок формирования органов власти. Глава городского поселения теперь будет избираться из состава депутатов Совета. Это будет один из депутатов. Он станет исполнять полномочия и председателя Совета депутатов.

Но для этого следует принять изменения в Устав городского поселения Сергиев Посад.

Такие изменения принимались, но отсутствие главы не позволило минюсту (Главному управлению министерства юстиции России по Московской области) зарегистрировать изменения, в том числе и по выборам главы.

Изменения в Устав поселения будут приняты горсоветом в конце января или в феврале.

Дмитрий Дёмин отметил, что приложит все усилия для того, чтобы изменения в Устав поселения обсуждались наибольшим числом сергиевопосадцев. Будут организованы публичные слушания. Изменения потребуют изменений и в Уставе района.

Ориентировочно, выборы главы состоятся в первом полугодии этого года. Может быть, и в мае, и в июне… Минюсту отводится два месяца на регистрацию Устава. Но пока минюст регистрирует уже принятые изменения, может измениться федеральное законодательство.
После выборов главы Совет приступит к назначению сити-менеджера. Глава-председатель горсовета выполняет представительские функции, а сити-менеджер — руководитель администрации сосредоточит всю исполнительную власть, в том числе, и расходы бюджета.
Кандидатура сити-менеджера будет предложена губернатором, а горсовет эту кандидатуру лишь утверждает.

О годе наступившем Дмитрий Сергеевич сказал, что 2016 — как и любой високосный год — начался тревожно. Сказались и системные просчёты при становлении экономики страны. И экономические ошибки 1990-х годов. Но кто виноват и что делать, в целом, должны решать экономисты. По мнению Дмитрия Дёмина, страна движется в правильном направлении.

В нашем городе был принят бюджет, исходя из своих возможностей. При утверждении бюджета в декабре, на деньги со стороны не рассчитывали. Но есть достаточно устойчивая уверенность в том, что губернатор за счёт бюджета Московской области будет направлять средства на целевые городские программы. И есть серьёзная надежда, что бюджет не только не уменьшится, но по отдельным направлениям увеличится.

Увы, но городская экономика не предполагает извлечения прибыли от проектов муниципальной собственности. От этого серьёзных поступлений не ожидается. Однако предполагается приватизация ряда объектов недвижимости. Арендаторы будут выкупать непрофильные для городского поселения объекты, и это тоже будет пополнение казны.

Дмитрий Дёмин надеется, что с задачами, поставленными перед городской властью, в этом году удастся справится не хуже, чем в году предыдущем.
Более того, предусмотрены денежсные средства для установки двух модульных котельных в микрорайонах Лакокраска и Глинково. Это очень серьёзный для города шаг в его развитии. Люди, которые десятки лет жили без горячей воды, наконец, её получат.

Предусмотрены средства на строительство двух канализационно-насосных станций — на Южном и Гражданском посёлках. Бюджеты предыдущих лет такими проектами похвастаться не могут.

В заключение, Дмитрий Дёмин выразил уверенность, что и после масштабных праздников город будет развиваться в плановом порядке, для этого имеются все предпосылки.

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[5]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[6]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[7]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *