Годы счастья

logo

 Годы счастья

На этой неделе мир прощается с Юрием Петровичем Любимовым. Для наших земляков — Бориса Викторовича Ведьмина и Аллы Анатольевны Янышевой — этот человек всегда был особенным. Особенно талантливым актёром, режиссёром. Организатором непростого театрального процесса. Особенным другом.

«Первый раз с явлением Таганка, и всё, что с ним связано, мы столкнулись в 1964 году. Тогда попали с Боренькой на спектакль «Добрый человек из Сезуана». Это было самое начало… большого, многолетнего, яркого процесса, у руля которого стоял настоящий художник – Юрий Петрович Любимов», — рассказывает Алла Анатольевна. —  «Позже мы посмотрели «Всего несколько слов в честь господина де Мольера» в постановке Эфроса, где Любимов потрясающе сыграл самого Мольера. Он — прирождённый артист. Помню, как-то сидели узким кругом и он прочитал отрывок из Евгения Онегина. Я тогда сказала Юрию Петровичу: «Вам надо обязательно записать всего Онегина, так это хорошо!» Бориса Викторовича однажды пригласили на репетицию в театр. Так родились на свет известные снимки актёров и руководителя театра на Таганке. Боренька снимал и снимал. Тогда Любимов сказал: «работы Бориса Викторовича помогут сохранить историю нашего театра.» А какой Любимов был музыкальный. Только в его театре мог появиться Высоцкий. А какой роскошный в музыкальном плане был спектакль по Брехту. Мы с Борисом 30 лет (с 1964-1994, когда его не стало) прожили в любви к этому театру и всему, что с ним связано. Я непременно поеду попрощаться с человеком, который в нашей жизни сыграл большую роль».

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Ведьмин Борис Викторович
Ведьмин Борис Викторович (1915-1994).Родился в Ростове-на-Дону 18 октября 1915 года. Окончил Ставропольском строительный техникум.Участвовал в Финской войне, в Великой Отечественной - рядовым... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.