Глоток кислорода: откуда он поступает пациентам в Сергиевом Посаде

logo
Глоток кислорода: откуда он поступает пациентам в Сергиевом Посаде | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Больничная кислородная станция – это не только спасительный глоток дыхательной смеси для тяжелобольных пациентов, но и зона повышенной опасности.

Как сообщили СМИ, 31 октября в челябинской больнице воспламенились кислородные баллоны, затем прогремел взрыв. Мы решили узнать, как хранят кислород в Сергиево-Посадской районной больнице и Центре материнства и детства, которые с весны работают как коронавирусные стационары.

Глоток кислорода: откуда он поступает пациентам в Сергиевом Посаде

Территория роддома. Отдельно огорожена площадка под две кислородные цистерны. Пройти сюда может только технический персонал.

Кислород хранится в цистерне в жидком состоянии, его температура минус 183 градуса. Он подаётся на испарители-теплообменники, где приобретает газообразное состояние. Затем через редукторы под давлением в 5 атмосфер уходит к потребителю в здание стационара, – Сергей Морозов, инженер по медицинским газам Сергиево-Посадской районной больницы

К системе подачи кислорода подключается только одна цистерна, вторая, полностью заправленная, стоит в запасе. В сутки, в среднем, потребляется чуть более полутора тонн кислорода – восьмитонной ёмкости хватает примерно на пять дней. Дозаправка происходит сразу, сжиженный кислород в Сергиев Посад поступает из Люберец.

На территории Районной больницы пока стоит только одна такая цистерна. С нагрузкой справляется, говорит Сергей Морозов, но на следующий год запас кислорода планируют увеличить.

Хотим поставить две восьмитонные цистерны и резервную на 5 тонн, – Сергей Морозов

Техническое состояние газификатора проверяют ежедневно. По мнению Сергея Морозова, несоблюдение этого простого правила могло стать причиной взрыва в Челябинске – специалисты вовремя не увидели неисправность оборудования.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.