Главу предприятия в Сергиевом Посаде подозревают в махинациях с кредитом на 15 млн рублей

logo
Главу предприятия в Сергиевом Посаде подозревают в махинациях с кредитом на 15 млн рублей

РИАМО, Николай Корешков

В подмосковном Сергиевом Посаде сотрудники полиции раскрыли злоупотребление полномочиями на сумму более 15 миллионов рублей, задержана бывший руководитель одного из местных предприятий, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

«Бывший руководитель предприятия, реализуя свои права и действуя от имени организации, заключила кредитный договор на сумму в 10 миллионов рублей и предоставила в банк фиктивные договоры поручительства без согласия учредителей. Данные действия привели к причинению существенного вреда организации. Сумма ущерба с учетом процента по кредиту составила более 15 миллионов рублей», – cказала начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет. В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, заключила  Петрова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.