Главный экзорцист РПЦ умер от COVID-19

logo
 
 Главный экзорцист РПЦ умер от COVID-19


8 августа 2020 года после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-19), скончался насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман (Чесноков), сообщается на страницах лавры в соцсетях.


 Главный экзорцист РПЦ умер от COVID-19


Говорят, приезжавших за ним в начале мая медиков, настаивавших на госпитализации, он прогнал, но спустя неделю сам попросил забрать его в больницу, после чего впал в кому и скончался сегодня два часа назад.


 Главный экзорцист РПЦ умер от COVID-19


Два десятилетия он совершал так называмый «чин изгнания злых духов», считаясь одним из главных экзорцистов в РПЦ


31.07.2010. ОТЕЦ ГЕРМАН В ТСЛ Toyota Land Cruiser Prado ССС

Всего за время пандемии в городском округе Сергиев Посад скончалось от коронавируса 14 попов РПЦ.

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.