Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

logo

Тем, кому посчастливилось побывать в Италии, навсегда запомнился великолепный сырный аромат настоящей тонкой пиццы и вкус пасты. В Москве только единицы поваров умеют готовить, как «коллеги» из Южной Европы. Важно придерживаться рецептуры и использовать продукты только высокого качества.

Увы, далеко не все знают об этих принципах. Во время приготовления итальянских блюд также не обойтись без натуральных трав и ароматных специй, оливкового масла, дорогостоящего вкусного сыра. Качество продуктов играет огромную роль! В Москве доставка пиццы относится к востребованным услугам, но далеко не все компании оказывают её на должном уровне.

Если платить, то только за удовольствие и качество, не так ли? Вкусно перекусить и насладиться настоящей итальянской пиццей удаётся клиентам компании Farfor. Сделать «правильное» аналогичное блюдо можно и самостоятельно. Для этого достаточно желания, свежих продуктов и исправной духовки.

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

Особенности традиционных рецептов

Главный этап приготовления итальянского открытого пирога – подбор ингредиентов для теста и его замешивание. Кстати, основа не всегда получается тонкой. Жители Юга любят блюдо с толстым и пышным коржом. Можно сделать любую основу, учитывая собственные желания. Слова о том, что она должна быть тонкой и низкокалорийной – миф. В Италии не найдёшь 2 одинаковых блюд, каждый повар и хозяйка готовят по привычной технологии. Какой бы ни был рецепт, результат стараний у двух людей будет разным.

Однако ни в одном списке ингредиентов нет молока и яиц. Да, согласно кулинарным традициям Италии, эти продукты не используются. Чего уж говорить про слоёные коржи и другие заготовки из супермаркетов… Из них не получится вкусное натуральное блюдо, какую начинку ни положите!

Что точно нужно использовать, так это оливковое масло. У итальянцев этот продукт высокого качества. В оливковом масле, которое продают в России, нередко находятся ещё и примеси. Они, в свою очередь, не приносят пользы организму. Во время приготовления пиццы нужно обязательно использовать натуральное оливковое масло, оно придаёт необычные специфичные вкус и аромат. Понадобятся ли дрожжи? В большинстве случаях итальянцы без них не обходятся. Хотя существует немало рецептов пиццы на бездрожжевом тесте. Один из них расписан ниже.

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

Готовим бездрожжевую основу

Чтобы сделать вкусную пиццу, не нужно использовать множество ингредиентов. К примеру, согласно одному из традиционных рецептов основы, необходимы следующие продукты:

  • оливковое масло;
  • пшеничная просеянная мука;
  • соль;
  • кипячёная вода комнатной температуры.

К полученным ингредиентам также можно добавить разрыхлитель. Он сделает корж более воздушным и пышным. Процедуру приготовления начинают со смешивания сыпучих продуктов. Для одной пиццы понадобится несколько стаканов муки и соль по вкусу. Разрыхлитель добавляют в том количестве, в котором его рекомендует производитель. После смешивания сыпучих продуктов вливают ½ стакана воды. Масла понадобится около 4 столовых ложек.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, данный рецепт нельзя назвать простым. Всё потому, что нужно тщательно вымешивать состав в течение 10–25 минут. Важно сделать тесто максимально упругим и эластичным. Из образованного шара формируют пласт. Желательно делать это руками без применения скалки. В конце хотелось бы добавить следующее: достичь оптимальной консистенции основы с первого раза весьма нелегко!

Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы

На создание изумительных на вкус итальянских блюд повара тратят немало времени. К примеру, более часа уходит на приготовление теста на дрожжах для открытого пирога.

Что понадобится помимо свободного времени? Натуральные дрожжи, ни в коем разе не пакетированный сухой продукт. Хотим заметить, что получится не одна, а целых 4 пиццы среднего размера (диаметр около 30 см). На 50 грамм дрожжей берут следующее количество продуктов:

  • 1 кг муки;
  • 20 г соли;
  • 500 мл остывшей до комнатной температуры кипячёной воды;
  • 6 ст. л. масла (желательно оливкового).

Также можно добавить щепотку сахара. Приготовление теста начинают с растворения дрожжей. Жидкость должна быть тёплой, в противном случае смесь не «взойдёт». В холодной воде дрожжи «не активируются», в горячей – гибнут. 500 мл жидкости необходимо разлить по 2 ёмкостям. В одну налить около 400 мл, в другую – оставшиеся 100 мл. В первой ёмкости растворяют дрожжи, во второй – соль. Муку отдельно просеивают в глубокую миску, после чего делают в центре «горки» ямку и постепенно вливают полученные жидкости и масло. Сначала тесто вымешивают ложкой, потом – руками. Этот процесс занимает 10–15 минут. Полученную основу кладут в миску, накрывают полотенцем и оставляют «всходить». Через 1,5 часа можно начинать приготовление открытых итальянских пирогов. Не забывайте, их получится 4 штуки!

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.