Глава Шеметовского поселения ответила на вопросы

logo
Глава Шеметовского поселения ответила на вопросы

[видео] Как и обещал в материале «Моё первое знакомство с Шеметовским поселением», встретился с главой Татьяной Бурыниной и получил от неё ответы на возникшие у моих читателей вопросы касавшиеся благоустройства, дорог, газификации, культурной политики и перспектив развития поселения. Ответы записал на видео и для более точного их восприятия предлагаю посмотреть его, а не читать краткий мой пересказ.

Интервью с главой Шеметовского

Первым делом замечу — сельское поселение Шеметовское — самое крупное по территории поселение Сергиево-Посадского района — более 46 тысяч гектар. В его состав входят аж 75 населенных пунктов, по которым проложено 129 километров дорог общего пользования. На мой вопрос о том, что ею было сделано за пять лет нахождения у власти, она сказала: «Нам удалось построить три газовые блочно-модульные котельные, газифицировать Константиново, подвести газопровод в Кузьмино. В планах газификация Самотовино.»

Уже сейчас, в рамках трехлетнего плана благоустройства поселения, администрация принимает от населения заявки для рассмотрения и включения. «Может быть действительно какие-то вопросы благоустройства больше решались в Самотовино, но это не потому, что я там живу, а из-за газификации, например, Кузьмино, т.к. эти работы не совместимы. Нерационально сначала покрыть асфальт, а потом все перекопать под газопровод», — пояснила Бурынина.

В прошлом году было построено три детских спортивных площадки в Шабурново, Самотовино и Шеметово, а в этом их установят в Кузьмино, Марьино и Константиново. По её словам, в прошлом году в поселении было отремонтировано дорог и парковочных мест возле домов на сумму 14 миллионов рублей. В этом году программа комплексного благоустройства дворовых территорий будет реализована в Константиново, Кузьмино и Шабурново.

Также мы поговорили о формировании бюджета поселения, инвестиционных проектах и рабочих местах. Татьяна Бурынина перечислила предприятия, которые успешно развиваются на её территории, и пообещала начать уже этом году строительство мощного молокозавода в Константиново. Затронули тему с информированием жителей обо всем, что местная власть делает или запланировала сделать. Глава назвала в качестве основных источников информации официальный сайт поселения и информационный вестник выходящий тиражом в 900 экземпляров.

Уверен, будь власть чуть более открытой, многих бы вопросов и претензий со стороны населения можно было бы избежать. Об этом я сказал и Бурыниной, на что в ответ услышал просто фантастическую цифру о якобы 30 тысячах посетителей официального сайта администрации в месяц. На самом деле, данный сайт, судя по этому анализу, в месяц посещают чуть более 3 тысяч людей. Потому и мне приходится и помогать Бурыниной вас информировать.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Бурынина Татьяна Владиславовна
Родилась 20 декабря 1962 года в деревне Самотовино Загорского района. Образование высшее профессиональное.В 1985 года окончила Московский институт инженеров землеустройства.1985 – 2005 гг.... подробнее...

[2]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А зачем нужно было объединить в самое большое поселение,территория которого стала равняться площади столицы? Обычно идут от простого к сложному,объединяя сначала небольшие территории,повсеместно в районе,потом все больше и больше, а здесь опять на лицо гигантомания. Что бы сосредоточить средства по содержанию вновь созданной территории на главной усадьбе и показать хотя бы луч света в темном царстве,облагородив этот самый главный оазис лавочками? И где вопросы о квартирах,свежих иномарках? Зачем было это все затевать? Что бы показать кто на поселении хозяин?Тогда нужно было опубликовать сначала все эти разъяснения,а не пытаться «будоражить» воображение «масс».Опять же ни одного слова о выделении земель под промышленные предприятия,подсчет голосов на проведении слушания как то своеобразно был оформлен протоколом,где учитывались голоса не из числа присутствующих,а голоса тех,кто представил письменные выступления,на сколько понял из того еще теле сюжета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.