Глава Сергиево-Посадского района проверил полигон «Парфёново»

Глава Сергиево-Посадского района проверил полигон "Парфёново"

25 ноября 2016 г.

Сегодня избранный глава района Михаил Токарев посетил вместе с жителями, коллегами из администраций Пересвета и Реммаша, членами общественной палаты и журналистами закрытый полигон «Парфёново». В адрес администрации стали поступать обращения жителей с просьбой проверить объект, так как туда стали приезжать машины с мусором.

 

www.youtube.com/embed/Ny6blM8QqnU" />
Глава Сергиево-Посадского района проверил полигон "Парфёново"

Источник: ТК Тонус




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Комментариев к материалу “Глава Сергиево-Посадского района проверил полигон «Парфёново»” — 4

  1. Хвостов Николай Петрович.

    Уважаемый Михайл Юрьевич!
    Очень сожалеем, что Вы при посещении полигона ТБО отказались даже выслушать представителей общественности пос. Реммаш, сами не осмотрели и воспрепятствовали нам осмотреть всю территорию мусороcортировочного комплекса. Увидели бы много интересного.Сожалеем, что нам не предоставили возможности ознакомиться с комплектом разрешительной документации: даже лицензию нам отказались показать.
    А ведь мы имеем на это право, например, в соответствии с федеральным законом № 212-ФЗ об общественном контроле.
    Уверен, что мы, как жители района и избиратели, заслуживаем более внимательного отношения с Вашей стороны.
    Надеемся, что Вашей основной задачей на посту Главы будет все-таки в первую очередь учет интересов жителей, в том числе и такого небольшого поселка, как Реммаш.
    С уважением Хвостов Н.П.

  2. Николай

    Утвеждение, что сортировка производится на законном основании,-ложь, так как лицензия выдана на сортировку на закрытом полигоне. На те объекты, где на самом деле ведется сортировка, лицензии нет. Наш глава попросту не захотел глубже вникнуть в ситуацию, нас отказался даже выслушать, Но, что самое поразительное, у нас есть письмо Минэкологии и устное заверение лично министра Когана 18.08.2016, что вблизи полигона ТБО Парфеново никаких предприятий по обращению с отходами не будет. Достучаться лично до него никак не получается.
    То, что мусоросортировка незаконно размещена в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения пос. Реммаш, власти нисколко не интересует. Роспотребнадзору на это тоже наплевать.
    Наше здоровье — не их забота.

    1. Дмитрий

      Вся разрешительная документация у организации в наличии, о чем Вам лично по результатам ваших жалоб ответили соответствующие органы. Ваши заявления это клевета и ложь в чистом виде, а так же подтасовывание фактов и манипуляции на теме экологии и чистоты воды.
      Именно с подачи вашей инициативной группы был закрыт полигон, а организация не проведя рекультивацию подалась в бега.
      Хватит манипулировать общественным мнением на теме экологии.

      1. Дед Николай

        За свои слова отвечаем. Каждое слово можем подтвердить документально.
        Если наши слова — ложь, обратитесь в суд. Огульно обвинять — недостойно для нормального человека, Вы хоть сами себя уважайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *