Глава района Михаил Токарев объявил войну борщевику

Глава района Михаил Токарев объявил войну борщевику

В субботу глава района Михаил Токарев и начальник сельхозуправления Иван Кончаков инспектировали обработку борщевика химреагентом на обочинах автомагистрали у деревни Шубино близ Реммаша. Уборка опасных зарослей проводится по поручению губернатора Подмосковья.

Специализированная бригада облачилась в защитные костюмы, респираторы и маски, вооружилась опрыскивателями и начала орошать  двухметровые зонты растения, известного как борщевик Сосновского. В прошлом году многие могли видеть увядших среди лета великанов. Такое действие оказывает на агрессивные заросли химический состав, который разработан фирмой НПП «Саликс». Предприятие уже 20 лет уничтожает борщевик по всему Подмосковью.

«Расчисткой дорожных обочин, муниципальной земли мы занимаемся  не первый год. Методическая борьба с опасным растением продолжится в соответствии с поручение губернатора области. Систематическая расчистка даёт результат, борщевика стало на 25-30% меньше. С подрядчиком у нас договорённость: если первая обработка не дала результата, НПП проводит повторное опрыскивание за свой счёт. Работы сейчас идут на Угличском шоссе и по сигналам жителей», — сказал глава района Михаил Токарев во время инспектирования.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *