«Вы можете шутить, иронизировать сколько хотите. Когда там лежал камень, что-то вас не было слышно и видно. Вы там все вокруг него хороводы водили и были довольны, что вам положили камень. Вы его сожрали, называю вещи своими именами, и сидели, молились [на него]. Пускали сопли, что когда-то там будет [ледовый] Дворец. Никаких камней там нет — там экскаватор работает. Жопу оторвите от стула и посмотрите», — сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов на встрече с молодежью, отвечая на вопрос одного из молодых людей.
И действительно, прибыв на место за вертолетной площадкой администрации города, расположенной напротив Сергиево-Посадской районной больницы, я застал рабочих, которые работали на стройплощадке будущей ледовой арены. Поговорил с прорабом о этапах строительства и сфотографировал для вас его план. Пока всё так, как говорит глава.
Напомню, проект Ледовой арены хоккейной общественности глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов представил 1 июня этого года. На встрече присутствовали председатель федерации хоккея района Борис Бородоцкий, мастер спорта СССР, тренер I категории, главный тренер пересветовского «Метеора» Юрий Парфилов и призёр чемпионата СССР по хоккею в группе В в составе загорского «Темпа» Олег Чернов.
Разместится Ледовая арена в микрорайоне Углич, напротив районной больницы. Там выделен участок площадью 11 гектаров для строительства спортивного сооружения. «Фасад здания решили обновить – будет современный вид. Сейчас мы еще поработаем с проектировщиками и трибуны здесь обязательно сделаем», — сказал Сергей Пахомов, представляя проект.
Средства на строительство крытого льда будут выделены по областной программе «Спорт Подмосковья» с учётом софинансирования. Общая стоимость проекта составляет 200 млн рублей. В этом году и область, и район выделяют по 30 млн рублей. В 2016-м предусмотрено софинансирование в размере 140 млн рублей.
Строительство должно завершиться в 2016 году. «Те задачи, которые мы ставили в прошлом году, начинают реализовываться. Сейчас идёт привязка проекта к конкретному земельному участку, который, кстати, подарили району предприниматели. До конца года мы должны сделать коммуникации, фундамент. Уверен, что нам ничто не помешает уже в следующем году играть в хоккей на крытом льду», — подвёл тогда итог встречи районный руководитель.
Источник: Альтернативная газета
Странная, мягко говоря, презентация получилась из уст главы района такого долгожданного для молодежи объекта…Понимаю-когда для связки слов пытаются употреблять куда более изысканные выражения. А так… Типа на «доме три». Сюда даже не подходит крылатое «каков вопрос-таков ответ»,явно перебрал,глава… Но а если посчитать-сколько вывозили жители района валюты в осенне-зимне-весенний сезон на все эти берега Турецкие, в Африку,погулять? Сколько можно было бы за эти деньги ледовых дворцов настроить, аквопарков там всяких, вложись местные аборигены в привычную для себя среду обитания? Вот где то рядом решили теплицы свои строить,вместо того,что бы газ гнать в Турцию,а оттуда везти помидоры, сплошным потоком из фур. Но а нам зачем теплицы и витамины круглый год из своих овощей… Будем жечь газ в колоссальных объемах и производить минеральные потолки,засыпая все в округе канцерогенной пылью,издержка такого вот ,производства,пыли,которая терриконами растет вокруг такого вот,производства,которая забивает всю дыхалку — окажись рядом с таким вот,производством…