Глава района выслушал проблемы Конкурсного

logo

Встреча, прошедшая в понедельник вечером в посёлке Конкурсный, показала со всей очевидностью: местные жители не очень чувствуют себя частью Сергиева Посада. И для этого у них, кажется, есть все основания — проблемами этой части города много лет практически никто не занимался. В понедельник глава района Сергей Пахомов отвечал на вопросы общественности на улице Парковой в Семхозе.

Собрание проходило на детской площадке, собрало много народу и прошло весьма бурно. Выяснилось, в частности, что по целому ряду вопросов мнения местных активистов сильно расходятся.

Разговор начался с обсуждения пере-именования улицы Парковой: обращение об этом поступило в администрацию. Причина возможной смены имени проста. После того как Семхоз официально стал городским микрорайоном, в Посаде появились улицы с одинаковыми названиями. Например, та же Парковая есть в Семхозе и на Козьей горке, а Школьная — в Семхозе и на Клементьевке. Возникает понятная путаница.

Сразу выяснилось, что подавляющее большинство собравшихся категорически против каких-либо переименований, так как это сулит переоформление документов и прочие бюрократические трудности. Главе района оставалось лишь развести руками со словами "Раз не хотите — переименовывать не будем".

Схожее расхождение мнений возникало и по поводу многих других просьб и проблем: необходимости обустройства автопарковки, установки "лежачих полицейских", опилки деревьев, строительства мини-рынка. Благоустройство в Конкурсном началось лишь недавно, сейчас здесь ремонтируют дороги и тротуары. Пока сделана пятая часть от необходимого, но работы продолжатся и в следующем году.

Наиболее волнующей темой, как обычно, оказалось положение дел в "коммуналке". У жителей посёлка много вопросов к приходящим платёжкам (в них не отражены льготы), работе котельной, состоянию крыш, условиям работы ТСЖ. Проблем оказалось столь много, что Сергей Пахомов предложил обсудить их отдельно, недели через две собравшись в культурно-просветительском центре "Дубрава".

Были и довольно курьёзные вопросы — например, один из жителей поинтересовался, правда ли Сергей Пахомов в скором времени получит назначение в Тулу и переедет жить в этот город. "В Тулу? — изумился глава района. — Меня в разные места сватали, но только не туда. Я, по сути, только избрался, менять место работы не собираюсь".

Из проблем, которые, по-видимому, удастся решить в ближайшем будущем, отметим жалобу жителей на отсутствие аптеки. "У нас есть хороший опыт с аптекой в Загорских Далях, мы подумаем, как применить его в этих условиях", — сказал Сергей Пахомов.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.