Глава района высказался по поводу точечной застройки Сергиева Посада торговыми центрами

logo
 
5102bd149b2938ded27dd380000bd869

«На сайте Альтернативной газеты, петиция на имя губернатора за одни сутки набрала более 1000 подписей. Именно Альтернативная газета выступила как авангард гражданского общества». — сказал председатель Общественной палаты района Олег Устинов.

9 декабря глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов собрал в администрации членов совета районной общественной палаты для обсуждения вопроса, который был поднят мной в материалах «Преступное деяние по отношению к исторической застройке нашего города», «Депутаты помогают построить торговый центр женам авторитетов?», а также «Остановим точечную застройку Сергиева Посада торговыми центрами» и «Более 1000 граждан за сутки подписали петицию против точечной застройки Сергиева Посада торговыми центрами».

«Мы сегодня с вами собрались внепланово, но я счел необходимым посоветоваться с вами по одному очень важному системному вопросу. Это вопрос точечной застройки города. Последние дни, может неделю, этот вопрос также весьма активно обсуждается на различных форумах, интернет пространстве, в некоторых средствах массовой информации. Где-то даже чересчур активно, как мне кажется, но в любом случае этот вопрос обсуждается и мы не можем его игнорировать.» — сказал Сергей Пахомов.

Из почти двухчасовых съемок мне пришлось сделать всего лишь 14 минутный ролик.

Глава района про точечную застройку Сергиева Посада

Если кратко, то глава района рассказал членам палаты о том, что он встречался с владельцами фирмы «Стратос», которые начали строительство торгово-офисного здания за центральным универмагом. И по его словам, владельцы фирмы высказали готовность отказаться от строительства, но спросили о том, кто вернёт им почти 5 миллионов рублей уплаченных за аренду.

На мой вопрос о том, действительно ли владельцы «Стратоса» готовы за 5 миллионов отказаться от строительства, Сергей Пахомов ответил, что если я спрашиваю для того, чтобы объявить на Альтернативной газете о сборе этих средств, то этого делать не нужно, т.к. если эти люди действительно примут такое решение, он сам с предпринимателями скинется и выплатит деньги, чтобы на этом месте был сквер, а не торговый центр.

2abd51f11efcc754a939dad597c9b45a

6a7502d947af6c06aa7a8be8d0563254

 Глава района высказался по поводу точечной застройки Сергиева Посада торговыми центрами

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Похоже-никуда не уйти от этой самой «точечной» застройки,пока будет возможность продавать эти все «белые пятна» ничейной земли, скорее бы она уже закончилась, и ни как этому противостоять не будет возможно. Бюрократических уловок-масса. А вот почему модернизация всех этих инженерных сетей под конкретные потребности всех этих «точечных строений» должна осуществляться за счет социального бюджета-это уже вопрос к местным депутатам. Почему жителям частного сектора предлагается обустраивать канализацию за свой счет,а владельцам бутиков для этих целей должны выделяться дополнительные средства,оголяя социальные статьи поселенческого бюджета. На геноцид смахивает такие вот,подходы,решая проблемы одних за счет других по странным «схемам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.