Глава премировал за «чернушные» видео?

logo
 
l2Y5kpkEPfk

 


Итак, друзья, администрация подвела итоги премии главы района. Молодёжная организация «Желание Есть» не заняла никакого места в номинации «Моя команда», хотя по количеству проведённых и массовых социальных мероприятий занимает 1 место в районе.

Что касается номинации «Мой интернет ресурс», то портал «Копейка», после публикаций которого в район частенько приезжают областной и федеральные телеканалы и является вторым по читаемости в районе, занял только 3 место, после [группы ВКонтакте с мемасиками] «Подслушано», у которого второе место в премии и молодёжного телевидения «ЯТыВы» — проекта чиновников (ниже я поясню, что это за проект и чем он славен — прим. АГ), у которого 1 место.
 
Я сейчас не буду вдаваться в дискуссию и оценку компетенции жюри. Все и так прекрасно понимают, что вопрос касаемо моих проектов был сугубо политическим. Можно было взять и первые места в обмен на лояльность к администрации, но потерю уважения и доверия жителей. Поэтому, считаю, что я правильно расставил все приоритеты и получил фактически то, что выбрал.
 
Можно понять и главу района Михаила Токарева, который оказался в не самом удобном положении – ему пришлось думать, что делать с оппозиционным ресурсом, причём, очень читаемым. Надо было сохранить и видимость объективности и при этом не сделать пиар своему оппоненту. При этом, для населения как бы и проявить политическую смелость.
 
Что касается населения, считаю, что мои публикации об участии в премии и большая поддержка жителей и сыграла ключевую роль в том, что нам дали хотя бы 3 место.
 
Поговорил со многими участники. Что хотелось бы на будущее. Про политическую непредвзятость и мечтать не буду – это фантастика в нашем районе и роскошь для тех, кто стоит у власти. Всем хотелось бы, чтобы премия не раздавались своим чиновникам и работникам учреждений, который презентуют свою работу, как общественный проект, но за которую они получают зарплату. Это неправильно.
 
Как говорится, что не происходит – всё к лучшему. У главы района теперь не будет повода сказать, что я им теперь чем-то обязан, а у жителей сказать, что администрация меня купила премией )))) Причин меня поздравлять не вижу. Когда у нас в районе будут судить не за политические взгляды, а за работу, тогда и будем друг друга поздравлять. 
 
Смотрю на итоги премии просто как на 20 тысяч рублей, которые потрачу на проведение социальных мероприятий для жителей на округе или покупку техники для репортажей, которая уже порядком поизносилась. Вот в принципе и всё.
 
За идею с премией хочу сказать главе района спасибо. Несколько действительно реально хороших проектов получили вашу помощь. Это хорошо.
 
P.S. Сертификат мне одному не дали. Только грамоту. Видимо до последнего не знали, какое решения принять, выписали Сертификат на «Желание Есть», а премию дали за «Копейку». Обещали напечатать новый.
 
P.P.S. Вопрос к Михаилу Юрьевичу. Я теперь как депутат, журналист и житель, как должен оценивать ваши успехи, как главы района, когда таковые будут и писать о них? Как и вы оценивали меня – учитывая политический момент? Или мне не стоит брать с вас пример?
 
Андрей Мардасов
 
 

От автора проекта «Альтернативная газета» Андрея Трофимова:

— Так называемое молодёжное телевидение «ЯТыВы», придуманное Ириной Ширяевой, руководителем Сергиево-Посадского отделения «Молодой Гвардии Единой России», и получившее премию главы в 50 тысяч рублей, несколько месяцев получило премию губернатора в размере 200 тысяч рублей.


 Глава премировал за "чернушные" видео?


«ЯТыВы» — это YouTube-канал, на который с 2015 года подписались 397 пользователей. На него загружено 242 ролика, каждый из которых в среднем собрал менее 500 просмотров. Участники проекта — ребята из «Молодой гвардии Единой России» на прошедших в прошлом году выборах в горсовет снимали про меня, Большакова и Мардасова чернушные ролики, защищая застройку стадиона у 11 школы частными кортами.

 

Источник: Альтернативная газета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...