Глава пообещал фермерам поддержку

logo

В понедельник, 8 июня, Сергей Пахомов провёл встречу с представителями фермерских хозяйств Сергиево-Посадского района.

“Мы собрались обсудить важный вопрос — варианты развития фермерских хозяйств в районе. Мы пригласили сюда тех, кто реально хочет развиваться и понимает, как это делать. Со своей стороны мы будем оказывать всяческую помощь и поддержку в этом вопросе”, — сказал глава района.

Один из самых важных вопросов, который стоит перед фермерами, — земельный. Для развития хозяйств, животноводческих комплексов, пастбищ, создания программ сельского и агротуризма требуются новые территории, с оформлением которых возникают сложности. Аграрии попросили главу района упростить процедуру и по возможности снизить бюрократический порог.

 

 

Задали на встрече фермеры вопрос и о реализации продукции — многие хотели бы продавать свои товары здесь же, на территории Сергиево-Посадского района.

“Управление землепользования сейчас оформляет шесть гектаров под строительство сельскохозяйственного рынка только для местных товаропроизводителей. Кроме того, мы разрабатываем план построить фермерский магазин. Думаю, до конца года этот вопрос будет решён”, — рассказал о работе в этом направлении начальник районного управления сельского хозяйства Иван Кончаков.

Екатерина Сомова

 Сергей Пахомов : 

— Земля — это важный вопрос. Желающих оформить земельные участки в Сергиево-Посадском районе традиционно много, но мы, к сожалению, сегодня видим, что не все участки, которые были оформлены, как-то используются, а большинство просто простаивает. Все земли, которые не используются, надо отдать тем, кто сможет их развивать. Надо дать людям возможность работать.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.